Home | Le Ricette di Despar | Insalata con melone, ciliegie e dressing ai frutti rossi

Insalata con melone, ciliegie e dressing ai frutti rossi

Insalata con melone, ciliegie e dressing ai frutti rossi

Ingredienti

insalata mista  (misticanza)

4 fette di melone

100 g ciliegie denocciolate

100 g Caprino fresco

1 cucchiaio di pinoli

1 carota

Per il dressing:

1/2 tazza di frutti di bosco lavati

1 cucchiaio di aceto balsamico 

2 cucchiai di olio extravergine di oliva 

1 cucchiaio sciroppo d'agave

il succo di mezzo limone

pepe macinato fresco, sale

Procedimento

Riunire le fragole, i lamponi, l'aceto balsamico, l'olio d'oliva, lo sciroppo d'agave e un pizzico di sale in un contenitore e frullare con l'aiuto di un frullatore ad immersione. Aggiustare di pepe nero fresco, a piacere. 

Lavare bene l'insalatina, tagliare a dadini il melone, le carote a julienne, le ciliegie a metà e il caprino rondelle. Disporre tutti gli ingredienti in un'insalatiera e condire con il dressing.

Tagliatelle all'uovo con ragù di coniglio Punti - 20

Tagliatelle all'uovo con ragù di coniglio

Un primo piatto sano e facile da preparare, pensato per chi non sa destreggiarsi tra i fornelli ma che a Natale desidera servire in tavola la tradizione.

Bigoli al torchio con sugo di calamari e canocchie Punti - 20

Bigoli al torchio con sugo di calamari e canocchie

Dalla teoria alla pratica: con questa ricetta potrete mettervi subito alla prova nella preparazione di calamari e canocchie.

Panpepato con  sorbetto al mandarino Punti - 20

Panpepato con sorbetto al mandarino

Grazie alla chef Aurora Mazzucchelli il dolce di Natale ha il sapore aromatico del panpepato.