Home | Le Ricette di Despar | Bicchierini di pera, ricotta e cioccolato

Bicchierini di pera, ricotta e cioccolato

Bicchierini di pera, ricotta e cioccolato

Se avete qualche chilo da perdere e alla sera vi assale il desiderio di consumare un “dolce”, preparatevi questa ricetta: soddisferà ampiamente il vostro bisogno di “dolcezza” e vi eviterà inutili “sensi di colpa”, soprattutto se vi concedete una piccola porzione dopo una cena a base di pesce e verdure.

Ingredienti
800 g di pere kaiser Passo dopo Passo Despar
50 g di zucchero di canna Despar
200 g di ricotta fresca Despar
cioccolato fondente Despar Premium
mezzo bicchiere di vino dolce (moscato)
pistacchi tostati non salati

Procedimento
1. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e farle cuocere in padella per 15 minuti, con lo zucchero di canna e il moscato.
2. Frullare e far rapprendere sul fuoco ancora per un paio di minuti mescolando bene. Lasciare raffreddare le pere.
3. Incorporare la ricotta alle pere assieme al cioccolato tagliato a scagliette e ai pistacchi pelati e ridotti in granella. Riempire i bicchierini e conservare in frigorifero.
4. Al momento di servire, decorare con delle altre scagliette di cioccolato e granella di pistacchi.

Scopri tutte le ricette sane di Casa di vita!

Bicchierini con purea di frutta e cereali Punti - 20

Bicchierini con purea di frutta e cereali

Oggi vi proponiamo un’idea originale per una colazione ricca di energia.

Zucca al forno con mousse di caprino Punti - 20

Zucca al forno con mousse di caprino

Una ricetta light grazie alla leggerezza del caprino e all’ipocalorica zucca. Scoprite che bontà!    

Torta di mele senza glutine Punti - 20

Torta di mele senza glutine

La tradizione viene reinterpretata in chiave light e gluten free.