Home | Le Ricette di Despar | Bicchierini di pera, ricotta e cioccolato

Bicchierini di pera, ricotta e cioccolato

Bicchierini di pera, ricotta e cioccolato

Se avete qualche chilo da perdere e alla sera vi assale il desiderio di consumare un “dolce”, preparatevi questa ricetta: soddisferà ampiamente il vostro bisogno di “dolcezza” e vi eviterà inutili “sensi di colpa”, soprattutto se vi concedete una piccola porzione dopo una cena a base di pesce e verdure.

Ingredienti
800 g di pere kaiser Passo dopo Passo Despar
50 g di zucchero di canna Despar
200 g di ricotta fresca Despar
cioccolato fondente Despar Premium
mezzo bicchiere di vino dolce (moscato)
pistacchi tostati non salati

Procedimento
1. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e farle cuocere in padella per 15 minuti, con lo zucchero di canna e il moscato.
2. Frullare e far rapprendere sul fuoco ancora per un paio di minuti mescolando bene. Lasciare raffreddare le pere.
3. Incorporare la ricotta alle pere assieme al cioccolato tagliato a scagliette e ai pistacchi pelati e ridotti in granella. Riempire i bicchierini e conservare in frigorifero.
4. Al momento di servire, decorare con delle altre scagliette di cioccolato e granella di pistacchi.

Scopri tutte le ricette sane di Casa di vita!

I piatti unici della settimana, direttamente dalla redazione Punti - 20

I piatti unici della settimana, direttamente dalla redazione

Scopri tanti piatti unici diversi, direttamente dalla redazione di Casa Di Vita.

Vellutata di zucca e riso integrale... Punti - 20

Vellutata di zucca e riso integrale...

Il riso integrale è una vera e propria miniera di nutrienti per il nostro organismo e come tale è da preferire al riso bianco. Essendo meno raffinato contiene molto più fosforo, selenio, vitamine e ferro. Qui lo proviamo abbinato

Bicchierini di lenticchie con melagrana e mela verde al cumino Punti - 20

Bicchierini di lenticchie con melagrana e mela verde al cumino

Le lenticchie portafortuna finiscono dritte nel bicchiere per un ottimo antipasto 100% veg.