Home | Le Ricette di Despar | Involtini di panettone, robiola e salmone

Involtini di panettone, robiola e salmone

Involtini di panettone, robiola e salmone

In questa ricetta i grassi saturi del panettone e della robiola sono bilanciati dagli omega-3 contenuti in abbondanza nel salmone selvaggio. Entrambi i lipidi, inoltre, contribuiscono ad abbassare l’indice glicemico di questo piatto, rallentando l’assorbimento dei carboidrati ed equilibrando la secrezione di insulina.

Ingredienti
200 g di panettone ricoperto di glassa alle nocciole Despar Premium (foto 1)
80 g di salmone selvaggio Despar Premium (foto 2)
300 g di robiola
pepe rosa in grani
a piacere qualche ramoscello di aneto

Procedimento
1. Ottenere dal panettone quattro rettangoli della dimensione di circa dodici centimetri per nove e alti circa due centimetri. Mettere i rettangoli su un piano da lavoro e con l’aiuto di un matterello appiattirli leggermente.
2. Mettere la robiola in una ciotola e ammorbidirla con un cucchiaio. Spalmare uno strato sottile di robiola sulle fette di panettone appiattite e arrotolarle partendo dal lato più lungo.
3. Tagliare ogni rotolino in tre e disporli sul piatto ponendo su ognuno di essi una fettina di salmone. Terminare con una macinata di pepe rosa e dell’aneto fresco.

QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
La colazione perfetta Punti - 20

La colazione perfetta

Vi proponiamo una ricetta per rendere la colazione il pasto più nutriente della giornata.

20
QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Zuppa di legumi, avena e castagne Punti - 20

Zuppa di legumi, avena e castagne

Deliziosa zuppa che fornisce all’organismo un equilibrato apporto di sostanze nutritive.

20
QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Bicchierini con purea di frutta e cereali Punti - 20

Bicchierini con purea di frutta e cereali

Oggi vi proponiamo un’idea originale per una colazione ricca di energia.

20