Home | Le Ricette di Despar | Biscotti "mostruosi" alla zucca senza burro

Biscotti "mostruosi" alla zucca senza burro

Biscotti "mostruosi" alla zucca senza burro

Con questi biscotti mostruosi potrete festeggiare il vostro Halloween con una merenda sana e light.

Ingredienti
(per 10 biscotti)
150 g di zucca lessata
230 g di farina di farro (o farina integrale)
50 g di mandorle tritate finemente
100 g di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
gocce di cioccolato fondente per decorare
Procedimento
1. Frullare la zucca fino ad avere una crema, aggiungere l'olio e amalgamare; aggiungere lo zucchero e mescolare bene; aggiungere poco alla volta le farine e far assorbire bene fino ad avere un impasto omogeneo;
2. Far riposare in frigo per almeno 3 ore;
3. Riprendere l'impasto e metterlo su un piano abbondantemente infarinato; prendere un po' dell'impasto e formare il biscotto. Il composto sarà molto morbido, quindi per far sì che non si appiccichi, infarinare bene le mani;
4. Posizionare i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno; decorare con le gocce di cioccolato;
5. Infornare a 200°C per 10 minuti o finché i biscotti saranno dorati; far raffreddare su una gratella.

Dischi di mais con crema di ceci... Punti - 20

Dischi di mais con crema di ceci...

Facili, sani, divertenti e sfiziosi: da preparare anche insieme ai vostri bimbi!

Passatelli con fonduta di Parmigiano Reggiano Punti - 20

Passatelli con fonduta di Parmigiano Reggiano

Dall’Italia centrale arriva un primo piatto gustosissimo a cui sarà difficile resistere.

Sogliola alla mugnaia e funghi Punti - 20

Sogliola alla mugnaia e funghi

Se secondo voi la sogliola è un pesce poco saporito, con la preparazione “alla mugnaia” di questa ricetta cambierete subito idea.