Una ricetta davvero semplicissima e rapida da fare in casa, per aromatizzare patate al forno, zuppe e vellutate invernali o quello che più vi piace, oppure da confezionare per farne regali di natale autoprodotti. Vi basteranno solo tre ingredienti, qualche nastrino colorato e pochi minuti per ottenere un risultato piacevolissimo al gusto e alla vista.
Ingredienti
2 rametti di rosmarino
1 cima di salvia
olio extra-vergine d'oliva q.b.
Procedimento
1. Lavare bene il rosmarino e la salvia e farli asciugare completamente tamponandoli con un canovaccio e lasciandoli un po' all'aria.
2. Inserire i rametti in una boccetta di vetro da olio, poi riempirla con olio extravergine d'oliva. Lasciar macerare almeno 15 giorni prima dell'utilizzo.
È importante che l'olio copra bene tutte le foglie, altrimenti potrebbero svilupparsi muffe. Se la boccetta non viene utilizzata di frequente e quindi finita rapidamente, meglio filtrare il contenuto, per evitare che gli aromi restino scoperti troppo a lungo.
I principi nutritivi dei broccoli incontrano il sapore tipico tutto italiano del Montasio.
Quali piatti unici avranno colorati le tavole della nostra redazione questa settimana?
Che sapore ha il benessere? Quello del cavolo verza unito allo speziato del curry per un piatto che conquisterà tutti gli “scettici” della sana alimentazione.