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Olio aromatizzato fatto in casa

Olio aromatizzato fatto in casa

Una ricetta davvero semplicissima e rapida da fare in casa, per aromatizzare patate al forno, zuppe e vellutate invernali o quello che più vi piace, oppure da confezionare per farne regali di natale autoprodotti. Vi basteranno solo tre ingredienti, qualche nastrino colorato e pochi minuti per ottenere un risultato piacevolissimo al gusto e alla vista.  

Ingredienti
2 rametti di rosmarino
1 cima di salvia
olio extra-vergine d'oliva q.b.

Procedimento
1. Lavare bene il rosmarino e la salvia e farli asciugare completamente tamponandoli con un canovaccio e lasciandoli un po' all'aria.
2. Inserire i rametti in una boccetta di vetro da olio, poi riempirla con olio extravergine d'oliva. Lasciar macerare almeno 15 giorni prima dell'utilizzo.
È importante che l'olio copra bene tutte le foglie, altrimenti potrebbero svilupparsi muffe. Se la boccetta non viene utilizzata di frequente e quindi finita rapidamente, meglio filtrare il contenuto, per evitare che gli aromi restino scoperti troppo a lungo.  

Carciofi in salsa aromatica Punti - 20

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Pudding di panettone, mele, noci e cannella Punti - 20

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Filetto di branzino allo zafferano con cuori di carciofo Punti - 20

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