Home | Le Ricette di Despar | Filetti di spigola su purè di fave fresche e rosmarino

Filetti di spigola su purè di fave fresche e rosmarino

Filetti di spigola su purè di fave fresche e rosmarino

Questo secondo piatto mette allegria per i suoi bei colori primaverili e fa venire l’acquolina in bocca grazie alla combinazione sana tra la spigola, ricca di proteine e omega 3, e le fave fresche.

Ingredienti
4 filetti di spigola
400 g di fave fresche già sgranate (in alternativa fave surgelate)
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva Despar

Procedimento
1. Mondare le fave eliminando la pellicina esterna che le ricopre e che potrebbe conferire loro un gusto amarognolo (questo passaggio non è necessario per le fave surgelate). Coprire con acqua a filo le fave, aggiungere il rametto di rosmarino, salare e cuocere fino a quando l’acqua si sarà assorbita completamente.
2. A cottura ultimata, eliminare il rametto di rosmarino e con il frullatore a immersione frullare il purè fino a renderlo una crema.
3. Nel frattempo sciacquare i filetti di spigola e cuocerli a vapore per circa 10 minuti.
4. Adagiare i filetti di spigola sul purè di fave e irrorare con qualche goccia di olio

Crumble di ciliegie e zenzero Punti - 20

Crumble di ciliegie e zenzero

Niente rimorsi, ma solo morsi: quelli che darete a questo golosissimo crumble alle ciliegie e zenzero.

Flan di spinaci Punti - 20

Flan di spinaci

Per assorbire il ferro contenuto negli spinaci, è importante abbinarli ad altri alimenti che contengono vitamina C: in questa ricetta ci aiuta il porro!

Confettura di fragole e petali di rosa Punti - 20

Confettura di fragole e petali di rosa

I dolci sani esistono, eccome! Un esempio è questa dolce confettura con poco zucchero e tanta frutta.