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Crumble di ciliegie e zenzero

Crumble di ciliegie e zenzero

Prendete gli antiossidanti delle ciliegie e le proprietà benefiche per l’intestino dello zenzero e otterrete una versione più leggera del crumble, il più classico dei dolci inglesi.
Se nel preparare questa ricetta vi avanzano dei peduncoli di ciliegia, non buttateli via: potrete riciclarli per dei rimedi naturali.

Ingredienti
(per una tortiera di 16 cm di diametro)
450 g di ciliegie denocciolate
90 g di farina integrale di grano tenero
20 g di farina di mandorle
50 g di zucchero grezzo di canna Despar
50 g di olio extra vergine di oliva Despar
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
succo di un limone Passo dopo Passo Despar

Procedimento
1. Amalgamare la farina integrale con la farina di mandorle e 40 g di zucchero. Aggiungere l’olio, il succo di limone e mescolare bene.
2. In una pirofila da forno ben oliata, fare un primo strato di impasto, aggiungere le ciliegie denocciolate e mescolate con lo zenzero, e ricoprire con un altro strato di impasto. Cospargere con lo zucchero di canna rimanente.
3. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

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