Home | Le Ricette di Despar | Barrette ai cereali, frutta secca e cioccolato

Barrette ai cereali, frutta secca e cioccolato

Barrette ai cereali, frutta secca e cioccolato

I carboidrati ricchi di fibre dei cereali insieme ai grassi buoni della frutta secca creano il perfetto mix energetico di queste barrette. A ciò si aggiungono anche gli antiossidanti delle bacche di Goji e del cioccolato fondente. Meglio di così…

Ingredienti
(per 4 barrette)
50 g di cereali integrali soffiati e in fiocchi
30 g di cioccolato extra fondente 85% cacao
15 g di bacche di Goji
10 g di granella di nocciole
5 g di farina di mandorle
5 g di Semi di Sesamo Despar (o semi oleosi misti)
Procedimento

1. Riunisci i cereali, la farina di mandorle, le bacche di Goji, la granella di nocciole e i semi di sesamo (o semi oleosi misti). Amalgama bene.
2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato; una volta fuso, versalo sui cereali e mescola bene.
3. Versa il composto su di un piano ricoperto con carta da forno e, aiutandoti con un secondo foglio, stendi l’impasto in modo omogeneo.
4. Riponi in frigorifero e lascia rapprendere. Una volta indurito, taglialo conferendo la forma desiderata alle barrette.

Flan di spinaci Punti - 20

Flan di spinaci

Per assorbire il ferro contenuto negli spinaci, è importante abbinarli ad altri alimenti che contengono vitamina C: in questa ricetta ci aiuta il porro!

Crumble di ciliegie e zenzero Punti - 20

Crumble di ciliegie e zenzero

Niente rimorsi, ma solo morsi: quelli che darete a questo golosissimo crumble alle ciliegie e zenzero.

Confettura di fragole e petali di rosa Punti - 20

Confettura di fragole e petali di rosa

I dolci sani esistono, eccome! Un esempio è questa dolce confettura con poco zucchero e tanta frutta.