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Burger di crostacei con lattuga,cipolla di Tropea e dressing al pomodoro

Burger di crostacei con lattuga,cipolla di Tropea e dressing al pomodoro

A molte persone non piace il pesce per il sapore forte “di mare”, il giusto compromesso, quindi, sono scampi, gamberoni e gli altri crostacei, alimenti ricchi di proteine che, per questo, possono costituire la parte proteica di un piatto unico (ti ricordi come si compone?). Se hai qualche difficoltà a consumarli “al naturale” puoi provare la soluzione del burger in cui i crostacei sono furbescamente camuffati insieme a altri ingredienti appetitosi.

Ingredienti
(per 4 burger)
400g di code di gamberoni o di scampi o misto
8 fette di pane integrale
50g di pane grattugiato (preferibilmente integrale)
2 pomodori ramati maturi
1 cipolla di Tropea
1 cetriolo
una decina di foglie di lattuga
un cucchiaio di aceto balsamico di Modena IGP Despar Premium
un cucchiaino di senape Despar
olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar

Procedimento

1. Trita le code di gamberoni e di scampo. Prelevane metà e frullale con un frullatore a immersione e un filo d’olio in modo da ottenere una sorta di farcia che servirà a tener legato il burger.
2. Amalgama la farcia ottenuta con il resto di crostacei tritati. Insaporisci con sale e pepe e prepara, quindi, i 4 burger: forma prima delle polpette, poi, schiacciandole, ottieni dei dischi alti circa 2 cm.
3. Cuoci i burger in una padella antiaderente circa 4 minuti per lato.
4. Taglia a rondelle la cipolla e il cetriolo.
5. Per il dressing metti i pomodori tagliati a dadini in un frullatore a immersione e aggiungi un filo d’olio, la senape e l’aceto balsamico. Frulla il tutto sino a ottenere una salsa omogenea.
6. Componi i piatti appoggiando sopra alle fette di pane integrale la lattuga, le rondelle di cipolla, il burger di crostacei, le rondelle di cetriolo e il dressing al pomodoro.

Granita ai frutti di bosco Punti - 20

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Da provare anche come aperitivo sostituendo lo sciroppo d’acero con un vino fruttato. La menta attiverà la digestione.

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Un ciambellone tutto integrale per incominciare bene la giornata.

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…sono una varietà di fagiolo davvero straordinaria per contenuto di ferro, fibre e proteine.Arrivano dal Sud America: provateli in questa preparazione e chiudete gli occhi: vi sembrerà di essere nei lidi assolati del Messico!