Home | Le Ricette di Despar | Penne integrali con “pesto” di zucca, nocciole e paprika ...

Penne integrali con “pesto” di zucca, nocciole e paprika dolce

Penne integrali con “pesto” di zucca, nocciole e paprika dolce

Ingredienti
400 g di penne rigate integrali Bio,Logico Despar
250 g di polpa di zucca
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
30 g di nocciole sgusciate Bio,Logico Despar
1 cucchiaino di paprika dolce Despar
mezzo spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato (a piacere)
sale e pepe
Procedimento
1. Fai cuocere le penne integrali in abbondante acqua salata portata a bollore.
2. Taglia la zucca a pezzetti e falla cuocere in forno per circa 15/20 minuti a 200°C.
3. Una volta pronta frullala con un filo d'olio extra vergine, mezzo spicchio di aglio, sale e pepe quanto basta, 20 g circa di nocciole tritate, qualche cucchiaio di Parmigiano e un po' di acqua di cottura fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
4. In una padella antiaderente fai tostare velocemente le restanti nocciole con un cucchiaino di paprika dolce.
5. Condisci quindi la pasta e completa con le nocciole alla paprika tritate grossolanamente e, a piacere, prezzemolo tritato.

Flan di spinaci Punti - 20

Flan di spinaci

Per assorbire il ferro contenuto negli spinaci, è importante abbinarli ad altri alimenti che contengono vitamina C: in questa ricetta ci aiuta il porro!

Crumble di ciliegie e zenzero Punti - 20

Crumble di ciliegie e zenzero

Niente rimorsi, ma solo morsi: quelli che darete a questo golosissimo crumble alle ciliegie e zenzero.

Confettura di fragole e petali di rosa Punti - 20

Confettura di fragole e petali di rosa

I dolci sani esistono, eccome! Un esempio è questa dolce confettura con poco zucchero e tanta frutta.