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Pizzette di cavolfiore

Pizzette di cavolfiore

Anche in cucina ci vuole un pizzico di furbizia. Con questa ricetta scoprirai, infatti, come “convincere” i tuoi bambini (e te!) a consumare il cavolfiore, un ortaggio conosciuto per le sue qualità anti-tumorali.

Ingredienti
(per 6 piccole pizzette)
Per la base
480 g di cime di cavolfiore
50 g di mandorle tritate finemente
2 uova
2 cucchiaini di sale
una presa di parmigiano
Per il condimento
200 g di pomodori pelati
2 mozzarelle
origano
una presa di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Procedimento

1. Prepara la base: trita le cime di cavolfiore crudo, poco alla volta; in una ciotola mescola il cavolfiore, le mandorle, il sale e il parmigiano; aggiungi le uova e amalgama il tutto.
2. Con l’aiuto di un cucchiaio preleva delle palline di composto e forma delle pizzette su una teglia ricoperta di carta da forno, facendo attenzione a lasciare i bordi leggermente più alti.
3. Inforna a 180° per circa 20/25 minuti o finché le pizzette saranno dorate.
4. Prepara la farcitura: schiaccia i pelati e a parte taglia a pezzetti la mozzarella; aggiungi ai pelati olio, sale e origano.
5. Una volta pronte le basi, farcisci le pizzette con il pomodoro e con la mozzarella e inforna per altri 10 minuti o finché la mozzarella si sarà sciolta.

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