Home | Le Ricette di Despar | Piadine di riso con salmone e robiola

Piadine di riso con salmone e robiola

Piadine di riso con salmone e robiola

Se la giornata a lavoro è stata particolarmente difficile, è normale voler coccolarsi un po’ con qualcosa di appetitoso. Non per questo, però, si deve rinunciare alla salute. Lo dimostra questa piadina, adatta anche a chi soffre di celiachia perché a base di farina integrale di riso, che è senza glutine oltre che ricca di fibre. Al posto del classico prosciutto, poi, la scelta del salmone è più sana perché contiene gli acidi grassi “buoni” omega 3 che sono amici del cuore.

Ingredienti
(per 6 piadine)
Per l’impasto
350 g di farina di riso integrale
4 pizzichi di sale
60 g di olio d’oliva
1 pizzico di bicarbonato
1 bicchiere di acqua tiepida
Per il ripieno
50 g di robiola
1 cucchiaio di aneto tritato
250 g salmone affumicato affettato
250 g di spinacino da insalata

Procedimento
1. Crea una fontana con la farina di riso, aggiungi il sale e il bicarbonato.
2. Versa l’olio d’oliva e mescola con un cucchiaio. Versa l’acqua e impasta il tutto fino a che non risulterà un impasto liscio e omogeneo. Fai riposare per almeno un’ora.
3. Dividi la pasta in 6 palline e stendile sottili con l’ausilio di un mattarello infarinando bene lo stesso mattarello e il piano da lavoro per evitare che si attacchi l’impasto.
4. Cuoci ciascuna piadina in una padella antiaderente calda per 3 minuti per lato. Una volta fatte le piadine farciscile con un velo di robiola, abbondante spinacino, salmone affumicato e aneto. Richiudi e servi.
PER APPROFONDIRE: Il senza glutine è per tutti?

Confettura di fragole e petali di rosa Punti - 20

Confettura di fragole e petali di rosa

I dolci sani esistono, eccome! Un esempio è questa dolce confettura con poco zucchero e tanta frutta.

Crumble di ciliegie e zenzero Punti - 20

Crumble di ciliegie e zenzero

Niente rimorsi, ma solo morsi: quelli che darete a questo golosissimo crumble alle ciliegie e zenzero.

Flan di spinaci Punti - 20

Flan di spinaci

Per assorbire il ferro contenuto negli spinaci, è importante abbinarli ad altri alimenti che contengono vitamina C: in questa ricetta ci aiuta il porro!