Home | Le Ricette di Despar | Insalata di cavolfiore, broccolo, bacche di Goji e di Phy...

Insalata di cavolfiore, broccolo, bacche di Goji e di Physalis

Insalata di cavolfiore, broccolo, bacche di Goji e di Physalis

Broccoli e cavolfiore sono ortaggi comunemente consumati cotti, facendoci dimenticare quanto siano croccanti e sfiziosi mangiati crudi. Provali con una delicata marinata a base di agrumi, arricchiti da chicchi rossi di melagrana e bacche di Goji: un’insalata ricca di gusto e di colore.

Ingredienti
150 g di cavolfiore
150 g di broccolo
1 finocchio
1 melagrana
25 g di Bacche di Goji Super Frutti Noberasco (disponibili in tutti i punti vendita che trattano il prodotto)
una manciata di Bacche di Physalis Super Frutti Noberasco (disponibili in tutti i punti vendita che trattano il prodotto)
20 g di mandorle
succo di 2 arance
succo di mezzo limone
aceto balsamico o aceto di mele
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento
1. Lascia reidratare le bacche di Goji per una decina di minuti in acqua.
2. Nel frattempo lava sotto acqua corrente tutta la verdura, asciugala e affettala molto finemente a carpaccio.
3. Versa la verdura in una capiente insalatiera e aggiungi il succo del mezzo limone e delle arance, mescolando.
4. Aggiungi le mandorle divise a metà con un coltello, alcuni chicchi di melagrana, una macinata di pepe, un pizzico di sale, olio, aceto, le bacche di Goji reidratate e le bacche di Physalis.
5. Mescola e lascia marinare per almeno una quindicina di minuti prima di servire, in questo modo le verdure diverranno più tenere e piacevoli.

Tartare di tonno allo zenzero... Punti - 20

Tartare di tonno allo zenzero...

Se avete poco tempo, in solo 10 minuti potete preparare un'ottima tartare di pesce, arricchita dalle note fresche e speziate dello zenzero, e dal sapore deciso delle olive taggiasche. Fresca, nutriente e gustosa.

Tartare di orata con gazpacho di melone al basilico Punti - 20

Tartare di orata con gazpacho di melone al basilico

Con questa tartare scoprirai com’è buono il melone abbinato al salato e com’è facile mangiar sano senza accendere nemmeno un fornello.

Tartare di ricciola allo zenzero con granatina al cetriolo Punti - 20

Tartare di ricciola allo zenzero con granatina al cetriolo

Un secondo piatto tanto light quanto ricco di sapore che vi farà scoprire il gusto unico della granita al cetriolo. Da provare!