Home | Le Ricette di Despar | Burger di ceci con semi di Chia

Burger di ceci con semi di Chia

Burger di ceci con semi di Chia

Mai provato i burger vegetali? È ora di farlo! Perfetti se accompagnati da una fresca insalata di stagione o per imbottire un panino integrale. Il tocco in più? I semi di Chia che rendono più saporito e croccante l'impasto.

Ingredienti
230 g di ceci precotti
1 patata bollita
3 cucchiai di Semi di Chia SuperFrutti Noberasco (disponibili in tutti i punti vendita che trattano il prodotto)
1 manciata di mandorle pelate
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di succo di limone
olio extra vergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento
1. In un mixer frulla i ceci precotti, le mandorle e l'aglio. Aggiusta di sale e pepe.
2. Riduci la patata in purea e uniscila ai ceci, mescolando bene.
3. Aggiungi quindi un cucchiaio di succo di limone e i semi di Chia. Mescola e unisci man mano il pangrattato fino a ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani ma abbastanza consistente.
4. Dividi in 4 parti e, aiutandoti con un coppa pasta, dai a ognuno la classica forma di hamburger.
5. Fai cuocere in una padella antiaderente unta con poco olio, rigirandolo di tanto in tanto, fino a quando sarà ben dorato, oppure, per un'alternativa ancora più leggera ma ugualmente gustosa, disponi i burger sulla leccarda del forno foderata con l'apposita carta, e riponi in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti.
6. Servi con insalata o verdure saltate.

Carciofi in salsa aromatica Punti - 20

Carciofi in salsa aromatica

Sapore e semplicità sono gli ingredienti essenziali di questo antipasto per il pranzo di Natale.

Pudding di panettone, mele, noci e cannella Punti - 20

Pudding di panettone, mele, noci e cannella

La classica fetta di panettone? No, grazie. Qui il panettone si trasforma in un pudding aromatico con i profumi delle Feste.

Filetto di branzino allo zafferano con cuori di carciofo Punti - 20

Filetto di branzino allo zafferano con cuori di carciofo

Meno di mezz’ora per un eccellente secondo piatto di pesce aromatizzato allo zafferano.