Ingredienti:
• Farina 00 S-Budget 250 g
• Burro S-Budget 100 g
• Uova medie S-Budget 1 uovo
• Mele Gala S-Budget 950 g
• Miele S-Budget 8 cucchiai
• Succo di limone S-Budget q.b.
Procedimento:
1. Prepara la pasta frolla versando in un mixer la farina insieme al burro tedesco ridotto a cubetti. Aziona la lama a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso; quindi, unisci 8 cucchiai di miele miscelandolo bene all’impasto. Infine, incorpora l’uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale. Aziona nuovamente il robot per pochi secondi, diminuendo la velocità, in modo che le lame miscelino l’impasto senza frullarlo. Non appena il composto si sarà ben amalgamato, trasferiscilo in una spianatoia.
2. Compatta il composto con le mani, in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lascialo riposare nel frigo avvolto nella pellicola trasparente per circa mezzora. Nel frattempo, lava, sbuccia e taglia le mele in fettine sottili.
3. Metti le fettine di mele all’interno di una ciotola, irrorandola di succo di limone per mantenerne inalterato il colore. Preleva il panetto lasciato riposare nel frigorifero, quindi infarinalo leggermente e stendilo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore uniforme di circa 5 mm.
4. Stendi la pasta frolla su uno stampo di circa 28 cm di diametro. Con le mani fai aderire la pasta frolla sui bordi e sul fondo della teglia, rimuovendo con un coltello la pasta in eccesso. Con una forchetta, bucherella il fondo dell’impasto, quindi adagia le fettine di mela disponendole ordinatamente a “reggiera” sopra di esso, coprendone tutti gli spazi.
5. Cuoci la torta in forno statico preriscaldato per circa 50 minuti a 180°. Trascorsi i 50 minuti, sforna la tua crostata S-Budget e lasciala raffreddare fuori dal frigorifero per circa un’oretta prima di consumarla.
Buon appetito!