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Cuori di riso Venere...

Cuori di riso Venere...

Per la festa degli innamorati non potevamo non scegliere il riso della dea dell’amore. 

I suoi pigmenti (preziosi antiossidanti) sono uno degli “elisir di lunga vita” che il mondo vegetale mette a nostra disposizione. Contribuiscono infatti a disattivare i radicali liberi, i prodotti di scarto del metabolismo cellulare, la cui concentrazione all’interno delle cellule deve essere sempre tenuta sotto stretta sorveglianza affinché non vengano danneggiati le strutture cellulari e il DNA. 

Ingredienti

200 g di riso Venere

1 carota tagliata a dadini

50 g di rapa rossa a cubetti

farina di ceci

un cucchiaino di semi di sesamo

acqua, sale, pepe

pane raffermo integrale 

Procedimento

Cuocere il riso Venere in una pentola per 45 minuti.
Aspettare che si raffreddi e unire le verdure a dadini. Aggiungere sale, pepe e i semi di sesamo e mescolare bene.
Creare la pastella con farina di ceci e acqua e sbattere con una frusta fino a raggiungere la consistenza di un uovo sbattuto. Fare delle palline di riso con le mani e immergerle prima nella ciotola contenente la pastella e poi nel pane integrale grattato.
Schiacciare leggermente le palline e con la formina da biscotti a forma di cuore, coppate le crocchette.
Infornare per mezz’ora a 190° girando i cuori a metà cottura. Farle dorare bene.

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