Home | Le Ricette di Despar | Tartine di verdure e spigola

Tartine di verdure e spigola

Tartine di verdure e spigola

A volte non è facile far mangiare il pesce e le verdure ai bambini! Con questa ricetta raggiungerete entrambi gli obiettivi. Provate a rendere protagonisti i bambini. Mettete gli ingredienti sul tavolo e lasciate gestire a loro la preparazione finale della ricetta, stimolandoli a usare la fantasia. Le verdure fanno bene, sono alla base della piramide alimentare!
Ingredienti
1 zucchina
1 peperone rosso
1 cetriolo
2 pomodori
1 carota
50 g di ciliegie o amarene
due filetti di spigola (o branzino) da circa 100g l’uno
olio extravergine di oliva Bio,Logico Despar
un cucchiaino di aneto fresco tritato
un cucchiaino di semi di sesamo

Procedimento
1. Lavare la zucchina e il cetriolo e tagliarli entrambi a rondelle.
2. Pulire anche i pomodori, tagliarli a spicchi ed eliminare i semi.
3. Pulire il peperone eliminandone i semi e i filamenti bianchi interni, quindi tagliarli, prima a falde e poi a quadrati di circa 3/4 centimetri di lato.
4. Tagliare i filetti di spigola a dadini e cuocerli per un paio di minuti in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva, una manciata di amarene (oppure le ciliegie per i più piccoli) tagliate a   metà e denocciolate.
5. Una volta cotta la spigola, metterla in recipiente e aggiungere un cucchiaino di aneto tritato e un cucchiaino di semi di sesamo. Amalgamare il tutto energicamente.
6. Con un cucchiaio, prendere la polpa di spigola e distribuirla a mucchietti sopra alle verdure preparate in precedenza.
7. Guarnire con alcune striscioline di zucchina e carota.


Nella sezione video in cucina una clip ci racconta come sfiletatre il branzino!

QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Torta di ricotta con fragole e lamponi Punti - 20

Torta di ricotta con fragole e lamponi

Un regalo sano e goloso pensato per la Festa della Mamma.  

20
QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Insalata tiepida di carciofi, pere e pecorino Punti - 20

Insalata tiepida di carciofi, pere e pecorino

Il carciofo è un alimento tonico, digestivo, ricco di ferro e noto per le sue qualità curative. Per trarne beneficio, bisiofgnerebbe assumere una quantità di carciofo fresco pari a 100-300 g al dì per un periodo abbastanza

20
QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Hamburger Mister Burg-astic Punti - 20

Hamburger Mister Burg-astic

Un nome che è tutto un programma! È l’hamburger secondo classificato per la categoria “Lettori” del concorso “Hamburger buono, autentico e sano”.

20