Home | Le Ricette di Despar | Tartine di verdure e spigola

Tartine di verdure e spigola

Tartine di verdure e spigola

A volte non è facile far mangiare il pesce e le verdure ai bambini! Con questa ricetta raggiungerete entrambi gli obiettivi. Provate a rendere protagonisti i bambini. Mettete gli ingredienti sul tavolo e lasciate gestire a loro la preparazione finale della ricetta, stimolandoli a usare la fantasia. Le verdure fanno bene, sono alla base della piramide alimentare!
Ingredienti
1 zucchina
1 peperone rosso
1 cetriolo
2 pomodori
1 carota
50 g di ciliegie o amarene
due filetti di spigola (o branzino) da circa 100g l’uno
olio extravergine di oliva Bio,Logico Despar
un cucchiaino di aneto fresco tritato
un cucchiaino di semi di sesamo

Procedimento
1. Lavare la zucchina e il cetriolo e tagliarli entrambi a rondelle.
2. Pulire anche i pomodori, tagliarli a spicchi ed eliminare i semi.
3. Pulire il peperone eliminandone i semi e i filamenti bianchi interni, quindi tagliarli, prima a falde e poi a quadrati di circa 3/4 centimetri di lato.
4. Tagliare i filetti di spigola a dadini e cuocerli per un paio di minuti in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva, una manciata di amarene (oppure le ciliegie per i più piccoli) tagliate a   metà e denocciolate.
5. Una volta cotta la spigola, metterla in recipiente e aggiungere un cucchiaino di aneto tritato e un cucchiaino di semi di sesamo. Amalgamare il tutto energicamente.
6. Con un cucchiaio, prendere la polpa di spigola e distribuirla a mucchietti sopra alle verdure preparate in precedenza.
7. Guarnire con alcune striscioline di zucchina e carota.


Nella sezione video in cucina una clip ci racconta come sfiletatre il branzino!

Plumcake integrale di zucca... Punti - 20

Plumcake integrale di zucca...

Tempo di Halloween: dolcetto o scherzetto?! Perchè non festeggiare allora con una torta a base di zucca rivisitata in chiave light e salutare? Senza burro, con farina integrale e con miele al posto dello zucchero!

Piadine di riso con salmone e robiola Punti - 20

Piadine di riso con salmone e robiola

Gluten free, sana e anche tanto saporito. Ma quanto è buona questa piadina!

Biscotti al farro con noci dell'Amazzonia Punti - 20

Biscotti al farro con noci dell'Amazzonia

Questi semplici biscotti vi permetteranno di scoprire come preparare degli ottimi dolci senza nemmeno un grammi di burro e di uova.