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Calamaretti al cartoccio

Calamaretti al cartoccio

Ingredienti
400 g di calamari di piccola taglia o calamaretti
200 g di cime di broccolo
un cucchiaio di uvetta sultanina
un cucchiaio di pinoli
un paio di cucchiai di vino bianco secco
mezzo cipolla rossa
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento
1. Ammollare l'uvetta per almeno 15 minuti in acqua tiepida.
2. Lavare i calamaretti e privarli delle interiora e della pinna, levare i ciuffi e privarli del becco. Tagliare i calamaretti ad anelli larghi circa un centimetro, lasciare interi i ciuffi.
3. Rosolare rapidamente (per un paio di minuti) i calamari in padella con un filo d'olio con la cipolla tagliata a rondelle aggiustando di sale e pepe e sfumando con due cucchiai di vino.
4. Una volta scottati i calamaretti, levarli dal fuoco e aggiungervi l'uvetta ammollata, i pinoli e le cime di broccolo. Mescolare bene e dividere il composto in due parti all'interno di due fogli di carta da forno. Richiudere a mo' di cartoccio e infornare a 200° C per 15 minuti. Servire il cartoccio caldo.

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