Home | Le Ricette di Despar | Caserecce di farro integrale con pesto, olive verdi, capp...

Caserecce di farro integrale con pesto, olive verdi, capperi e mozzarella

Caserecce di farro integrale con pesto, olive verdi, capperi e mozzarella

In questa stagione abbiamo voglia di pranzi leggeri che non ci appesantiscano nel pomeriggio a lavoro e siano anche comodi da preparare in anticipo. È la stagione delle insalate di pasta o cereali, ottime anche consumate fredde. Possiamo prepararle con verdure di stagione che diano colore, gusto e fibre ed arricchirle con una fonte proteica a scelta.
Un’idea di un pranzo in ufficio fresco, leggero ma che garantisca un pasto completo? Ecco un’insalata di pasta integrale davvero sfiziosa.

Ingredienti
150 g di casarecce di farro integrale (o un altro formato di pasta integrale)
150 g di mozzarelline
una decina di olive verdi giganti
2 cucchiai di capperi sciacquati
un cucchiaio di mandorle pelate
2 cucchiai di pesto di basilico fresco alla genovese

Procedimento
1. Sciacquare bene i capperi e tagliare a rondelle le olive verdi. Portare ad ebollizione l'acqua leggermente salata e cuocere la pasta di farro integrale al dente.
2. Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con il pesto di basilico e lasciarla raffreddare.
3. Aggiungere capperi, olive, le mandorle tritate in modo grossolano e le mozzarelline tagliate in quarti.
Ecco un’insalata di pasta perfetta da servire subito o gustare fredda o portare a lavoro il giorno dopo!

QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Farrotto al timo, il piatto unico dei bimbi Punti - 20

Farrotto al timo, il piatto unico dei bimbi

Scoprite la gustosa ricetta di Elisa pensata per far assaggiare ai bambini il farro, un cereale integrale ricco di benessere.

20
QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Piadine di riso con salmone e robiola Punti - 20

Piadine di riso con salmone e robiola

Gluten free, sana e anche tanto saporito. Ma quanto è buona questa piadina!

20
QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Roastbeef al sale e maggiorana... Punti - 20

Roastbeef al sale e maggiorana...

La carne rossa fa ingrassare? Non è vero, basta scegliere un taglio magro e utilizzare un metodo di cottura senza aggiunta di condimenti, come quella al sale utilizzata in questa ricetta. La leggerezza è servita!

20