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Caserecce di farro integrale con pesto, olive verdi, capperi e mozzarella

Caserecce di farro integrale con pesto, olive verdi, capperi e mozzarella

In questa stagione abbiamo voglia di pranzi leggeri che non ci appesantiscano nel pomeriggio a lavoro e siano anche comodi da preparare in anticipo. È la stagione delle insalate di pasta o cereali, ottime anche consumate fredde. Possiamo prepararle con verdure di stagione che diano colore, gusto e fibre ed arricchirle con una fonte proteica a scelta.
Un’idea di un pranzo in ufficio fresco, leggero ma che garantisca un pasto completo? Ecco un’insalata di pasta integrale davvero sfiziosa.

Ingredienti
150 g di casarecce di farro integrale (o un altro formato di pasta integrale)
150 g di mozzarelline
una decina di olive verdi giganti
2 cucchiai di capperi sciacquati
un cucchiaio di mandorle pelate
2 cucchiai di pesto di basilico fresco alla genovese

Procedimento
1. Sciacquare bene i capperi e tagliare a rondelle le olive verdi. Portare ad ebollizione l'acqua leggermente salata e cuocere la pasta di farro integrale al dente.
2. Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con il pesto di basilico e lasciarla raffreddare.
3. Aggiungere capperi, olive, le mandorle tritate in modo grossolano e le mozzarelline tagliate in quarti.
Ecco un’insalata di pasta perfetta da servire subito o gustare fredda o portare a lavoro il giorno dopo!

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