Home | Le Ricette di Despar | Condimento veg: tris di legumi con carote e spinacini

Condimento veg: tris di legumi con carote e spinacini

Condimento veg: tris di legumi con carote e spinacini

Con tutte le insalate fredde di pasta e riso che si mangeranno nelle prossime settimane meglio puntare sulla varietà negli ingredienti per scacciare la monotonia da tavola. Vi avevamo anticipato in un precedente post le 4 idee di condimenti sani, ora è arrivato il momento di assaporare la prima idea: il tris di legumi con carote e spinacini. Un’idea veg che piace a tutti e che permette di avere un piatto completo senza derivati animali perché sfrutta l’associazione delle proteine dei legumi con quelle dei cereali integrali.
Questo condimento è ideale per accompagnare un piatto di riso basmati integrale da servire sopra un fondo di crema verde.

Ingredienti
80 g di ceci secchi
80 g di lenticchie rosse
150 g di piselli freschi
200 g di spinaci
200 g di carote
1 spicchio d’aglio
prezzemolo, alloro, olio extravergine d’oliva, sale iodato

Procedimento

1. Lasciare in ammollo almeno 12 ore i legumi secchi e sciacquare quelli freschi. Lessarli poi in abbondante acqua fino a renderli teneri.
2. Stufare gli spinaci in padella con aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale.
3. Cuocere le carote a vapore, già tagliate a rondelle, con qualche foglia di alloro.
4. Frullare i piselli freschi con gli spinaci creando una crema omogenea, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua ed un filo d’olio extra vergine di oliva.

Confettura di fragole e petali di rosa Punti - 20

Confettura di fragole e petali di rosa

I dolci sani esistono, eccome! Un esempio è questa dolce confettura con poco zucchero e tanta frutta.

Flan di spinaci Punti - 20

Flan di spinaci

Per assorbire il ferro contenuto negli spinaci, è importante abbinarli ad altri alimenti che contengono vitamina C: in questa ricetta ci aiuta il porro!

Crumble di ciliegie e zenzero Punti - 20

Crumble di ciliegie e zenzero

Niente rimorsi, ma solo morsi: quelli che darete a questo golosissimo crumble alle ciliegie e zenzero.