Home | Le Ricette di Despar | Mini bruschette con bietola e alici

Mini bruschette con bietola e alici

Mini bruschette con bietola e alici

È facile preparare delle bruschette ed è altrettante facile renderle sane. Basta scegliere il pane integrale, perché contiene più fibre rispetto al pane bianco, e condirlo con due alimenti salutari come le alici, piccoli pesci ricchi di omega 3, e le bietole che, come tutti gli ortaggi a foglia verde, sono una fonte eccellente di sali minerali, come potassio e magnesio.

Ingredienti
2 kg di bietola
12 filetti di alici sott’olio di oliva ben sgocciolati Despar Premium
8 fette di pane rustico integrale
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino intero Despar
olio extra vergine di oliva 100% Italiano Despar Premium

Procedimento

1. Monda la bietola, tagliando la parte inferiore della costa, lessala per una decina di minuti. Una volta pronta scolala, lasciala raffreddare e strizzala bene.
2. In una padella scalda un filo d’olio con due spicchi d’aglio, il peperoncino e sei alici sminuzzate. Unisci la bietola, precedentemente tagliata, e cuoci per 5 minuti a fuoco vivace salandola.
3. Abbrustolisci velocemente in forno le fette di pane, strofinale con l’aglio e infine adagia sopra la bietola e un’alice intera.
4. Servi con un filo d’olio.

Flan di spinaci Punti - 20

Flan di spinaci

Per assorbire il ferro contenuto negli spinaci, è importante abbinarli ad altri alimenti che contengono vitamina C: in questa ricetta ci aiuta il porro!

Confettura di fragole e petali di rosa Punti - 20

Confettura di fragole e petali di rosa

I dolci sani esistono, eccome! Un esempio è questa dolce confettura con poco zucchero e tanta frutta.

Crumble di ciliegie e zenzero Punti - 20

Crumble di ciliegie e zenzero

Niente rimorsi, ma solo morsi: quelli che darete a questo golosissimo crumble alle ciliegie e zenzero.