Locale è
vicinanza
Vicinissimi a te
Sostengono i produttori locali
Dal campo allo scaffale
Freschi ogni giorno
Il progetto Sapori del Territorio nasce dal desiderio di valorizzare i Produttori locali e i loro prodotti tipici, preservati e tramandati dalla loro passione e dalla loro competenza, frutto di secoli di tradizione e di materie prime uniche.
Sapori del Territorio si traduce quindi nell’impegno a testimoniare la genuina cultura enogastronomica delle nostre terre e nella possibilità di sostenere i Produttori locali, vicinissimi a noi: sono loro i nostri veri artigiani del cibo.
Scopri con noi il Friuli Venezia Giulia: terra di diversità e tradizione, da cui nascono eccellenze straordinarie!
Sauris di Sotto (UD)
In foto Manuel PravatoProdotto • Prosciutto Crudo Sauris
Locale è
artigianalità
Torreano di Cividale (UD)
In foto Cristian e Luigi VidaProdotto • Prosciutto Cotto nel pane Vida
Locale è
tradizione
Mortegliano (UD)
In foto Manuel Tirelli e Stefania GattescoProdotto • Polenta gialla Blave
Locale è
vicinanza
Aviano (PN)
In foto Gioacchino Del BenProdotto • Krent Latteria d'Aviano
Locale è
territorio
Gemona del Friuli (UD)
In foto la famiglia DriussiProdotto • Grappa Friulana Driussi
Locale è
autenticità
Castions di Strada (UD)
In foto Richard BurelliProdotto • Formaggio Latteria Castions
Locale è
cultura
Cividale del Friuli (UD)
In foto Annalisa ZorzettigProdotto • Ribolla gialla e Refosco
Locale è
territorio
Dal produttore allo scaffale, eccellenze del territorio che puoi trovare solo in alcuni punti vendita Despar, Eurospar e Interspar del Friuli Venezia Giulia. Scopri dove!
Azienda Agricola Buonit
Nicola Manfè
Dove trovarli
Birrificio artigianale Dimont
Marco Boaro
Dove trovarli
Sapori del Territorio del Friuli Venezia Giulia sono eccellenze regionali che potrai trovare nei punti vendita presenti all’interno della regione stessa. Scopri i localismi e i territori delle altre regioni e rimani sempre aggiornato.
Le piante di fico dell’azienda Buonit crescono solo nelle zone limitrofe a Caneva (PN), ricche di carbonato di calcio e con un ottimo irraggiamento solare.
La pianta non subisce alcun trattamento e la raccolta avviene a partire dal primo agosto per un mese; dalle piccole fessure sulla buccia si può capire che il frutto è pronto.
Le birre del birrificio artigianale Dimont nascono nel cuore della Carnia, ai piedi del monte Cabia, ad Arta Terme (UD).
La scelta di questo luogo non è stata casuale, i sette soci che compongono l’azienda hanno voluto sfruttare la posizione dello stabilimento per beneficiare, nella fase produttiva, delle acque provenienti da sorgenti montane limitrofe. Le birre prodotte sono prive di filtraggio e pastorizzazione, in modo da mantenere inalterati i naturali aromi che le rendono uniche e inconfondibili.