Da oltre 55 anni in caseificio si producono mozzarella, formaggi freschi e stagionati tipici del territorio, come lo Squacquerone di Romagna Dop e il Formaggio di fossa Dop stagionato, poi, nei pozzi medievali di Sogliano al Rubicone.
La gamma produttiva si completa con la linea “I Sapori del Rubicone” che comprende caciotte di latte ovino romagnolo affinate nell’ Albana di Romagna e nel Sangiovese di Bertinoro (vitigni tipici locali), pecorini romagnoli in purezza oppure affinati sotto le foglie di noce, sotto il fieno; ci sono anche le caciotte di latte misto ovino, caprino, bovino, o solo caprino o bovino come la caciotta del Rubicone di latte bovino e il nuovo Birba di capra a caglio vegetale.
Vasta la gamma dei formaggi freschissimi: dal Bazzòtto tipico formaggio della tradizione rurale, al Raviggiolo, le ricotte, la Nuvola di Latte, lo Strachino e la Casatella, la Mozzarella, le Scamorze e la Stracciatella e le caciotte a caglio vegetale.
Gli ingredienti dei formaggi: latte italiano e locale, fermenti, caglio e sale marino cristallino.
In azienda c’è uno spaccio aziendale aperto al pubblico tutti il giorni esclusa la domenica e il sabato pomeriggio da giugno a settembre.
Formaggio Squacquerone di Romagna