Fagiolini in tempura


Ingredienti:
    250 g di fagiolini
    150 g di farina di tipo 2
    150 ml di acqua frizzante freddissima
    1 uovo intero Passo dopo Passo
    500 g di olio di semi di girasole spremuti a freddo
    Un pizzico di sale marino integrale
1 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Fagiolini in tempura
Hai mai provato la tempura? È una tipologia di frittura molto leggera, ideale per preparare delle gustose ricette gourmet. Il piatto di oggi prevede questa tipologia di cottura e il protagonista è una verdura di stagione: i fagiolini! Sperimenta questa nuova ricetta e scopri come si preparano i fagiolini in tempura. Sono davvero buoni, gustosi e leggeri: ottimi per una sfiziosa eccezione salata!

Procedimento
1. Lava i fagiolini ed elimina le estremità. Sbollentali per 3 minuti in acqua bollente non salata. Scolali e raffreddali.
2. Sbatti bene l’uovo con una forchetta in una ciotola e aggiungi poco per volta la farina alternandola all’acqua frizzante freddissima, mescolando con una frusta da cucina.
3. Scalda l’olio in un pentolino dai bordi alti, intingi i fagiolini nella pastella e tuffali delicatamente nell’olio che dovrà aver raggiunto la temperatura di 170 °C. Cuoci per 5 minuti girando di tanto in tanto o fino a quando la pastella risulterà dorata.
4. Servi ancora caldi con poco sale.
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