Biscotti vegan con flakes con grano saraceno


Ingredienti:
    150 g di farina di avena
    150 g di farina 00 Despar Premium
    100 g di zucchero di cocco
    100 g di olio di semi di girasole
    8 cucchiai circa di acqua a temperatura ambiente
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    40 g circa di flakes con grano saraceno Despar Vital
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Biscotti vegan con flakes con grano saraceno
Voglia di biscotti sani e leggeri? Da gustare tutti i giorni! Ecco la nostra proposta di biscotti vegan con flakes di grano saraceno: si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono ideali per la prima colazione, accompagnandoli con uno yogurt naturale o vegetale, oppure per una merenda. Qualche variante? Puoi aggiungere aromi o spezie come cannella, vaniglia o la scorza grattugiata di un’arancia. Provali anche con altri tipi di flakes, come quelli di mais o di amaranto.

Preparazione


1. Trita grossolanamente i flakes di grano saraceno e trasferiscili in un piatto; tienili da parte.
2. Trasferisci le farine in una terrina capiente, aggiungi lo zucchero e il lievito setacciato; mescola gli ingredienti e aggiungi l’olio.
3. Amalgama gli ingredienti, quindi inizia ad incorporare l’acqua un po’ alla volta; occorrono circa 8 cucchiai, ma la quantità potrebbe essere variabile.
4. Forma tante piccole palline aiutandoti con un porzionatore da gelato, schiaccia leggermente le palline di impasto e passale nei flakes di grano saraceno da entrambe le parti.
5. Continua fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi trasferisci i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
6. Cuoci i biscotti nel forno preriscaldato a 160°C per circa 12-15 minuti, o finché saranno ben dorati in superficie.
7. Lasciali raffreddare su una gratella prima di servirli.
Casa Di Vita | Despar