Farinata di lenticchie al radicchio, porro, curcuma e timo


Ingredienti:
    150 g di lenticchie rosse decorticate
    150 g di acqua
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    2 pizzichi di sale Despar
    Mezzo porro
    150 g di radicchio rosso
    1 cucchiaino di curcuma in polvere Despar
    1 rametto di timo fresco
    Mixer a immersione SIMPEX
    Coltello spelucchino 10 cm SIMPEX Professional
6 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Farinata di lenticchie al radicchio, porro, curcuma e timo
Conosci la farinata? Un piatto tipico della tradizione ligure che può essere reinventato in moltissime varianti. Noi di Casa Di Vita te lo proponiamo nella versione di lenticchie con radicchio, porro, curcuma e timo. Ti consigliamo questa ricetta perché è davvero veloce e semplice da realizzare, perfetta anche per i nostri amici vegetariani. Comoda e pratica anche da portare come pranzo a lavoro o come break, da gustare anche tiepida.

Preparazione
1. Metti in ammollo le lenticchie, in abbondante acqua, per 2 ore. Trascorso il tempo, scolale, risciacquale e frullale in un mixer con l’acqua fino a ottenere un composto liscio.
2. Taglia a rondelle il porro, priva il radicchio della radice più dura, quindi taglialo a listarelle sottili.
3. Aggiungi al composto di lenticchie le verdure, il sale, il timo, la curcuma e l’olio, poi mescola bene.
4. Versa il composto in una teglia rotonda (diametro di 28/30 cm circa) rivestita con carta forno e livellalo bene.
5. Cuoci la farinata in forno preriscaldato a 160 °C, finché non risulterà leggermente dorata (circa 40 minuti).
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