Lonza di maiale con zabaione agli agrumi e ortaggi di stagione al forno


Ingredienti:
    500 g di lonza di maiale
    300 g di verdure miste (cipolla, finocchi, topinambur, carota, broccoli)
    300 g di patate medie Passo dopo Passo Despar
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    4 pizzichi di sale
    1 cucchiaino di semi di finocchio Despar Vital
    2 tuorli d’uovo Bio,Logico Despar
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 cucchiaio di succo di arancia
    75 ml di acqua tiepida
    75 ml di olio extravergine di oliva
    Un pizzico di sale e pepe
4 persone
Preparazione: 01:00
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Lonza di maiale con zabaione agli agrumi e ortaggi di stagione al forno
Una proposta di secondo piatto dal sapore deciso, arricchita da tante verdure di stagione per accogliere l’autunno: la lonza di maiale con zabaione agli agrumi e ortaggi di stagione al forno. Se sei un amante della carne, prova la nostra proposta di menù speciale d’autunno, tante ricette dall'antipasto al secondo a base di carne, un ingrediente della tradizione trattato in modo nuovo e gustosissimo.

Preparazione
Per lo zabaione agli agrumi

1. Metti i tuorli in una ciotola assieme all’acqua tiepida. Trasferisci la ciotola sopra un pentolino con poca acqua bollente, avendo cura che la ciotola non tocchi l’acqua. Cuoci a fiamma bassa mentre monti il composto con una frusta per 5 minuti.
2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungi l’olio a filo continuando a mescolare con la frusta. Aggiungi anche il succo di agrumi continuando a mescolare per altri 5 minuti. Spegni il fuoco, aggiungi il sale e il pepe e mescola.

Per la carne
1. Sbuccia e taglia a pezzetti i topinambur, le carote e le patate. Affetta le cipolle e taglia i finocchi a listarelle, riduci i broccoli in cime di piccole dimensioni. Condisci tutto con due pizzichi di sale e due cucchiai di olio e trasferisci in una pirofila rivestita con carta da forno.
2. Condisci anche la lonza di maiale con due pizzichi di sale, due cucchiai di olio e i semi di finocchio quindi trasferiscila in una pirofila da forno con poca acqua per non farla attaccare. Cuoci in forno preriscaldato a 140 °C per un’ora e mezza, avendo cura di girarla a metà cottura.
3. Cuoci anche le verdure in forno preriscaldato a 140 °C finché non risulteranno leggermente dorate (circa 60 minuti).
4. Una volta cotta la carne, lasciala intiepidire, tagliala a fette sottili e servila assieme alle verdure e allo zabaione agli agrumi.

 
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