Bruschetta con ricotta al forno, carciofi, miele e nocciole


Ingredienti:
    100 g (ben sgocciolati da eventuale liquido) di ricotta vaccina Despar
    2 carciofi
    1 cucchiaino di miele di castagno Despar Premium
    1 manciata di nocciole del Piemonte IGP Despar Premium
    1 cucchiaio di aromi misti tritati (rosmarino, timo, origano, salvia)
    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    2 cucchiaini di succo di limone
    2 pizzichi di sale
    1 macinata di pepe nero
4 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Bruschetta con ricotta al forno, carciofi, miele e nocciole
Oggi ti proponiamo un’alternativa vegetariana di spuntino salato, da poter proporre anche come antipasto. Una bruschetta croccante e dorata, arricchita con uno strato cremoso di ricotta delicatamente cotta al forno. Un insieme di ingredienti che unisce il sapore dei carciofi, la dolcezza del miele e la croccantezza delle nocciole tostate.
Se preferisci puoi anche provare il carciofo leggermente cotto, in modo da continuare a preservare le sue proprietà nutritive.
Questo spuntino unico è perfetto da preparare come ricetta veloce per le tue merende di stagione. Provalo subito!

Preparazione
1. Taglia la ricotta a fette spesse circa 1 cm, trasferiscile in una leccarda rivestita da carta forno e cospargile con il trito di erbe aromatiche e il miele. Cuoci in forno preriscaldato a 160 °C per
15 minuti.
2. Taglia a fettine sottili i carciofi e condiscili con sale, pepe, olio e succo di limone.
3. Bruschetta leggermente il pane in forno. Adagia sopra la ricotta alle erbe aromatiche, i carciofi crudi e le nocciole tritate grossolanamente.

 
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