Tacos di riso con straccetti di manzo e rucola


Ingredienti:
    250 g di riso integrale Despar Vital già cotto
    600 g di straccetti di manzo
    100 g di rucola Bio,Logico Despar
    1 cucchiaio di semi di sesamo per guarnire
    1 spicchio di aglio
    2 rametti di rosmarino
    mezzo limone
    q.b. di olio extravergine di oliva
    q.b. di sale
    q.b. di pepe nero macinato
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Tacos di riso con straccetti di manzo e rucola
Oggi ti proponiamo una ricetta sfiziosa, sana e completa: i tacos di riso con straccetti di manzo e rucola. Per prepararli puoi utilizzare del riso integrale già cotto o puoi cuocerlo per preparare questa ricetta.
Puoi aggiungere ai tacos una salsa a base di yogurt ed erba cipollina, oppure puoi sostituire gli straccetti di manzo con del macinato di pollo o, per una versione vegetariana, uova strapazzate o legumi stufati, come ceci o fagioli.

Preparazione
1. Frulla ¾ del riso con qualche cucchiaio di acqua (puoi utilizzare l’acqua di cottura), aggiusta di sale se necessario.
2. Dividi il riso in 4 parti uguali e aiutandoti con le mani bagnate stendi il composto su dei quadrati di carta forno leggermente oliati.
3. Cuoci i tacos in una padella antiaderente prima dalla parte della carta forno, dopo qualche minuto girali delicatamente e cuoci ancora 1 minuto.
4. Versa 2 – 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungi il rosmarino e l’aglio e, quando l’olio è caldo, aggiungi gli straccetti di manzo. Cuoci pochi minuti, finché diventano ben dorati; a fine cottura regola di sale e pepe e completa con i semi di sesamo.
5. Condisci la rucola con sale, succo di limone e un paio di cucchiai di olio evo.
6. Aggiungi su ogni tacos di riso la rucola condita e gli straccetti di manzo.
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