Hai mai provato i cannoli salati? Lasciati conquistare dalla nostra proposta di cannoli di sfoglia con mousse di ricotta e filetti di salmone. Che sia per l’aperitivo o per un antipasto con il pesce, sono perfetti da preparare per l’arrivo di ospiti dell’ultimo minuto. Eleganti e golosi, il risultato sorprendente è assicurato!
Preparazione
1. Dividi il rotolo di pasta sfoglia in 12 strisce di circa 2 cm; arrotola ogni striscia su un cannello spennellato con poco olio e sovrapponi leggermente ogni strato a quello precedente.
2. Trasferisci i cannoli su una placca rivestita con carta forno, spennella la superficie con il tuorlo e aggiungi i semi di sesamo.
3. Cuoci i cannoli nel forno preriscaldato a 190 °C per 15 minuti. I cannoli dovranno essere leggermente dorati in superficie; lasciali raffreddare.
4. Prepara la mousse: frulla la ricotta con il salmone fino ad ottenere un composto ben omogeneo; aggiungi la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato finemente, infine regola di sale e pepe.
5. Farcisci i cannoli di sfoglia con la mousse aiutandoti con una sac a poche. Continua fino a esaurimento degli ingredienti.
Preparazione
1. Dividi il rotolo di pasta sfoglia in 12 strisce di circa 2 cm; arrotola ogni striscia su un cannello spennellato con poco olio e sovrapponi leggermente ogni strato a quello precedente.
2. Trasferisci i cannoli su una placca rivestita con carta forno, spennella la superficie con il tuorlo e aggiungi i semi di sesamo.
3. Cuoci i cannoli nel forno preriscaldato a 190 °C per 15 minuti. I cannoli dovranno essere leggermente dorati in superficie; lasciali raffreddare.
4. Prepara la mousse: frulla la ricotta con il salmone fino ad ottenere un composto ben omogeneo; aggiungi la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato finemente, infine regola di sale e pepe.
5. Farcisci i cannoli di sfoglia con la mousse aiutandoti con una sac a poche. Continua fino a esaurimento degli ingredienti.