Questa fantasia di capesante è un antipasto di pesce veloce da preparare e molto raffinato. Le capesante, simbolo di eleganza in cucina, si abbinano alla mela, frutto dalle origini antiche e noto per la sua dolcezza naturale. Le cialdine ai semi di papavero aggiungono una nota croccante, rendendo questo piatto l’inizio perfetto per una menù speciale. Accompagna con la salsa di mele e scalogno e voilà il gioco è fatto!
Preparazione
1. Prepara le cialdine: impasta la semola con acqua, sale e rapa rossa, aggiungi i semi di papavero e lascia riposare l’impasto avvolto da pellicola in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, stendi la pasta, ricava dei piccoli dischi e inforna a 170 °C per 10 minuti.
2. Taglia a cubetti le mele, trita lo scalogno e versa tutto in una padella con un cucchiaio d’olio e due pizzichi di sale. Cuoci a fuoco basso per 15 minuti aggiungendo poca acqua, se necessario. A cottura ultimata, frullale per ottenere una crema liscia.
3. Pulisci le capesante e cuoci i molluschi con il corallo in padella con un cucchiaio d’olio, aggiungi il succo di mandarino e un pizzico di sale. Cuoci a fuoco basso per 10 minuti girando di tanto in tanto le capesante.
4. Servi adagiando sul piatto la salsa di mele e scalogno, sopra posiziona le cialdine, le fettine di mela, quindi appoggia le capesante. Ultima con delle zeste di mandarino e un filo d’olio a crudo.
Preparazione
1. Prepara le cialdine: impasta la semola con acqua, sale e rapa rossa, aggiungi i semi di papavero e lascia riposare l’impasto avvolto da pellicola in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, stendi la pasta, ricava dei piccoli dischi e inforna a 170 °C per 10 minuti.
2. Taglia a cubetti le mele, trita lo scalogno e versa tutto in una padella con un cucchiaio d’olio e due pizzichi di sale. Cuoci a fuoco basso per 15 minuti aggiungendo poca acqua, se necessario. A cottura ultimata, frullale per ottenere una crema liscia.
3. Pulisci le capesante e cuoci i molluschi con il corallo in padella con un cucchiaio d’olio, aggiungi il succo di mandarino e un pizzico di sale. Cuoci a fuoco basso per 10 minuti girando di tanto in tanto le capesante.
4. Servi adagiando sul piatto la salsa di mele e scalogno, sopra posiziona le cialdine, le fettine di mela, quindi appoggia le capesante. Ultima con delle zeste di mandarino e un filo d’olio a crudo.