Oggi ti proponiamo una ricetta sfiziosa, ideale da servire come antipasto in una cena informale o in occasione del Carnevale. Per preparare le frittelle di carote ti basterà realizzare un semplice impasto lievitato a base di farina, acqua, olio evo, lievito e sale, al quale poi si aggiungono carote grattugiate, paprika affumicata, rosmarino e curry. Noi le abbiamo fritte in olio di semi di girasole, ma puoi scegliere di cuocerle in forno ottenendo dei piccoli panini soffici e profumati.
Preparazione
1. Grattugia le carote e tienile da parte.
2. Versa in una ciotola le farine, il lievito sciolto nell’acqua, le spezie e inizia a mescolare; aggiungi anche il sale, l’olio evo e le carote grattugiate.
3. Amalgama il composto con un cucchiaio finché non è omogeneo, quindi copri con un canovaccio e lascia lievitare per circa 2 h, o fino al raddoppio del volume iniziale.
4. Riprendi l’impasto e nel frattempo scalda l’olio di semi fino a portarlo a temperatura; preleva l’impasto aiutandoti con due cucchiai (o forma delle palline con le mani leggermente oliate) e tuffa ogni pallina ottenuta nell’olio.
5. Cuoci le frittelle, girandole, fino a doratura, devono risultare ben gonfie.
6. Scolale su carta assorbente e servile subito con un pizzico di sale.
Preparazione
1. Grattugia le carote e tienile da parte.
2. Versa in una ciotola le farine, il lievito sciolto nell’acqua, le spezie e inizia a mescolare; aggiungi anche il sale, l’olio evo e le carote grattugiate.
3. Amalgama il composto con un cucchiaio finché non è omogeneo, quindi copri con un canovaccio e lascia lievitare per circa 2 h, o fino al raddoppio del volume iniziale.
4. Riprendi l’impasto e nel frattempo scalda l’olio di semi fino a portarlo a temperatura; preleva l’impasto aiutandoti con due cucchiai (o forma delle palline con le mani leggermente oliate) e tuffa ogni pallina ottenuta nell’olio.
5. Cuoci le frittelle, girandole, fino a doratura, devono risultare ben gonfie.
6. Scolale su carta assorbente e servile subito con un pizzico di sale.