Frittelle di carote


Ingredienti:
    200 g di farina integrale Bio,Logico Despar
    200 g di farina di tipo 0 Despar
    300 ml di acqua
    300 g di carote Passo dopo Passo Despar
    10 g di lievito di birra fresco
    1 cucchiaino di paprika affumicata
    1 cucchiaino di curry in polvere
    ½ cucchiaino di aglio in polvere
    1 cucchiaino di rosmarino secco
    10 g di sale fino
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 litro di olio di semi di girasole (possibilmente alto oleico)
persone
Preparazione: 00:40
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Frittelle di carote
Oggi ti proponiamo una ricetta sfiziosa, ideale da servire come antipasto in una cena informale o in occasione del Carnevale. Per preparare le frittelle di carote ti basterà realizzare un semplice impasto lievitato a base di farina, acqua, olio evo, lievito e sale, al quale poi si aggiungono carote grattugiate, paprika affumicata, rosmarino e curry. Noi le abbiamo fritte in olio di semi di girasole, ma puoi scegliere di cuocerle in forno ottenendo dei piccoli panini soffici e profumati.

Preparazione
1. Grattugia le carote e tienile da parte.
2. Versa in una ciotola le farine, il lievito sciolto nell’acqua, le spezie e inizia a mescolare; aggiungi anche il sale, l’olio evo e le carote grattugiate.
3. Amalgama il composto con un cucchiaio finché non è omogeneo, quindi copri con un canovaccio e lascia lievitare per circa 2 h, o fino al raddoppio del volume iniziale.
4. Riprendi l’impasto e nel frattempo scalda l’olio di semi fino a portarlo a temperatura; preleva l’impasto aiutandoti con due cucchiai (o forma delle palline con le mani leggermente oliate) e tuffa ogni pallina ottenuta nell’olio.
5. Cuoci le frittelle, girandole, fino a doratura, devono risultare ben gonfie.
6. Scolale su carta assorbente e servile subito con un pizzico di sale.

 
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