Oggi ti proponiamo una ricetta primaverile, ideale da preparare per un pic nic, una gita fuori porta o un aperitivo tra amici: i muffin con fave, pesto e pecorino. Questa ricetta si presta a molte varianti: noi li abbiamo realizzati vegetariani con fave, pecorino e pesto, ma puoi aggiungere a piacere del tonno sgocciolato, cubetti di prosciutto crudo oppure sostituire il pecorino con la feta o della provola affumicata.
Preparazione
1. Rompi le uova e trasferiscile in una terrina; mescola leggermente e aggiungi il latte e l’olio.
2. Incorpora ora la farina e il lievito setacciato, mescola brevemente e aggiungi il pecorino, le fave e il pesto.
3. Aggiungi un cucchiaino circa di sale e pepe a piacere e mescola il composto per poco tempo, appena gli ingredienti si saranno amalgamati puoi fermarti.
4. Distribuisci l’impasto negli stampini da muffin; cuoci i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 – 20 minuti, o finché saranno ben dorati.
*Per le fave ti basterà sbollentarle un minuto circa, trasferirle in una ciotola in acqua fredda e spellarle.
Preparazione
1. Rompi le uova e trasferiscile in una terrina; mescola leggermente e aggiungi il latte e l’olio.
2. Incorpora ora la farina e il lievito setacciato, mescola brevemente e aggiungi il pecorino, le fave e il pesto.
3. Aggiungi un cucchiaino circa di sale e pepe a piacere e mescola il composto per poco tempo, appena gli ingredienti si saranno amalgamati puoi fermarti.
4. Distribuisci l’impasto negli stampini da muffin; cuoci i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 – 20 minuti, o finché saranno ben dorati.
*Per le fave ti basterà sbollentarle un minuto circa, trasferirle in una ciotola in acqua fredda e spellarle.