Muffin con fave, pesto e pecorino


Ingredienti:
    3 uova fresche medie Passo dopo Passo Despar
    100 ml di latte intero
    100 ml di olio di semi di girasole
    180 g di farina integrale di grano tenero
    150 g di fave già cotte
    50 g di pecorino romano DOP grattugiato Despar Premium
    2 cucchiai di pesto Despar Premium
    q.b. di sale
    q.b. di pepe nero
    10 g di lievito istantaneo per torte salate
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Muffin con fave, pesto e pecorino
Oggi ti proponiamo una ricetta primaverile, ideale da preparare per un pic nic, una gita fuori porta o un aperitivo tra amici: i muffin con fave, pesto e pecorino. Questa ricetta si presta a molte varianti: noi li abbiamo realizzati vegetariani con fave, pecorino e pesto, ma puoi aggiungere a piacere del tonno sgocciolato, cubetti di prosciutto crudo oppure sostituire il pecorino con la feta o della provola affumicata.
Preparazione

1. Rompi le uova e trasferiscile in una terrina; mescola leggermente e aggiungi il latte e l’olio.

2. Incorpora ora la farina e il lievito setacciato, mescola brevemente e aggiungi il pecorino, le fave e il pesto.

3. Aggiungi un cucchiaino circa di sale e pepe a piacere e mescola il composto per poco tempo, appena gli ingredienti si saranno amalgamati puoi fermarti.

4. Distribuisci l’impasto negli stampini da muffin; cuoci i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 – 20 minuti, o finché saranno ben dorati.
*Per le fave ti basterà sbollentarle un minuto circa, trasferirle in una ciotola in acqua fredda e spellarle.
Casa Di Vita | Despar