Ottimi come antipasto o contorno, questi involtini di zucchine sono semplici da preparare e sorprendenti da gustare. Il ripieno cremoso di stracchino e tonno si fonde perfettamente con la dolcezza delle zucchine e la croccantezza della gratinatura. Ideali da gustare tiepidi o freddi, sono perfetti anche per un buffet estivo o un pranzo all’aperto con gli amici.
Preparazione
1. Mescola lo stracchino con il tonno, aggiungi un pizzico di sale e del pepe appena macinato. Mescola fino ad ottenere una crema.
2. Farcisci le zucchine con la crema al tonno e arrotolale. Adagia gli involtini negli stecchini di legno formando quattro spiedini.
3. Mescola il pangrattato con il formaggio.
4. Trasferisci gli spiedini in una teglia rivestita di carta forno e spolverizzali con il mix di Parmigiano e pangrattato, condisci con l’olio extravergine di oliva e cuoci nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti, o fino a leggera doratura.