Melanzane ripiene di pomodorini, scamorza e tonno


Ingredienti:
    2 melanzane lunghe
    200 g di pomodorini
    200 g di scamorza affumicata
    4 scatolette di tonno all’olio di oliva Pinna gialla Despar
    1 cucchiaino di origano secco
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate Despar Premium
    q.b di basilico fresco Bio,Logico Despar
    q.b. di sale fino
    q.b. di pepe nero
4 persone
Preparazione: 00:20
Costo: Basso
Melanzane ripiene di pomodorini, scamorza e tonno

Cerchi un’idea gustosa per un piatto ricco di sapore? Le melanzane ripiene di pomodorini, scamorza e tonno sono la soluzione perfetta! Ideali da servire calde o a temperatura ambiente, sono ideali anche per un pranzo estivo. Il tonno si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pomodorini e il gusto affumicato della scamorza. Scopri come realizzarle in pochi e semplici passaggi!


Preparazione

1. Lava le melanzane e tagliale a metà, incidile con un coltello e ponile su una teglia ricoperta con carta forno. Condisci le melanzane con due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

2. Cuocile nel forno preriscaldato 180 °C per circa 30 minuti.

3. Taglia i pomodorini in quattro parti e la scamorza a cubetti.

4. Svuota le melanzane e mescola la polpa con i pomodorini, il tonno, le olive taggiasche e la scamorza. Aggiungi l’origano, sale e pepe.

5. Farcisci le melanzane con il ripieno di pomodorini, tonno e scamorza; condisci con l’olio rimasto e cuoci nel forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

6. Servi calde o fredde con basilico fresco.

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