Cerchi un’idea gustosa per un piatto ricco di sapore? Le melanzane ripiene di pomodorini, scamorza e tonno sono la soluzione perfetta! Ideali da servire calde o a temperatura ambiente, sono ideali anche per un pranzo estivo. Il tonno si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pomodorini e il gusto affumicato della scamorza. Scopri come realizzarle in pochi e semplici passaggi!
Preparazione
1. Lava le melanzane e tagliale a metà, incidile con un coltello e ponile su una teglia ricoperta con carta forno. Condisci le melanzane con due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
2. Cuocile nel forno preriscaldato 180 °C per circa 30 minuti.
3. Taglia i pomodorini in quattro parti e la scamorza a cubetti.
4. Svuota le melanzane e mescola la polpa con i pomodorini, il tonno, le olive taggiasche e la scamorza. Aggiungi l’origano, sale e pepe.
5. Farcisci le melanzane con il ripieno di pomodorini, tonno e scamorza; condisci con l’olio rimasto e cuoci nel forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.
6. Servi calde o fredde con basilico fresco.