Risotto alle pere, prosciutto croccante e robiola di capra


Ingredienti:
    320 g di riso carnaroli semi integrale o integrale
    2 scalogni
    2 pere Passo dopo Passo Despar
    50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Despar Premium
    100 g di robiola di capra Despar
    4 fette di prosciutto crudo San Daniele
    8 noci sgusciate Bio,Logico Despar
    Mezzo bicchiere di vino bianco secco Despar
    q.b. di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    1 l circa di brodo vegetale
    Un pizzico di sale
    Un pizzico di pepe nero Despar
4 persone
Preparazione: 00:40
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Risotto alle pere, prosciutto croccante e robiola di capra
Oggi ti proponiamo un primo piatto ricco, rustico e dai sapori tipicamente autunnali, un risotto semi integrale alle pere, prosciutto crudo e robiola di capra. Perfetto da preparare per il pranzo della domenica in famiglia, dopo una passeggiata nella natura.
Il nostro consiglio è di utilizzare un riso integrale, qui puoi scoprire tutti i suoi benefici, ricordando che i tempi di cottura si allungheranno a seconda di quanto indicato sulla scatola!
In più, se non trovi la robiola di capra, la puoi sostituire con una più comune robiola di latte vaccino.

Procedimento
1. Affetta sottilmente gli scalogni e lasciali appassire in una casseruola con poco olio, acqua e un pizzico di sale.
2. Taglia le pere a cubetti e aggiungile agli scalogni.
3. Dopo pochi minuti aggiungi il riso, lascialo tostare e sfuma con il vino bianco.
4. Porta a cottura il riso (18–20 minuti circa, o più a seconda del riso utilizzato) aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
5. Scalda una padella antiaderente e versa le fette di prosciutto, cuoci per pochi minuti, finché il prosciutto è croccante.
6. Quando il riso è cotto, mantecalo fuori dal fuoco con il Parmigiano e la robiola. Regola di sale e pepe.
7. Servi il risotto con le noci sbriciolate e il prosciutto croccante.
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