Pasta fredda con pesto di pomodori, mandorle, limone e filetti di alici


Ingredienti:
    360 g di pasta integrale Bio,Logico Despar
    250 g di pomodorini
    40 g di mandorle
    30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Despar Premium
    2 pomodori secchi sott’olio Despar Premium
    Mezzo limone non trattato
    6 filetti di alici Despar Premium
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    4 pasta sfoglia rettangolare
    q.b. di sale e pepe nero
4 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Pasta fredda con pesto di pomodori, mandorle, limone e filetti di alici
Oggi Casa Di Vita ti propone una pasta fredda con pesto di pomodori, mandorle, limone e filetti di alici.
Un condimento irresistibilmente fresco e saporito per creare la ricetta ideale dell’ estate. Facile da preparare e perfetto per pranzi e cene leggere. Scopri gli ingredienti necessari e segui il procedimento semplice e veloce per realizzare questo gustoso primo piatto.



Preparazione
1. Taglia i pomodorini a metà e trasferiscili in un mixer; aggiungi il parmigiano, il basilico, le mandorle, le alici, i pomodorini secchi e l’olio; frulla gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Aggiungi la scorza grattugiata del limone, regola di sale e tieni da parte.
3. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e lasciala raffreddare sotto l’acqua corrente.
4. Condisci la pasta con il pesto e completa con il basilico, le alici e qualche pomodorino.

 
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