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21.09.2017

Barcolana: a Trieste, scuola di sapori tipici con Despar

Aspiag Service, la concessionaria Despar per il Friuli Venezia Giulia, è sponsor ufficiale della Barcolana, la prestigiosa e spettacolare regata che ogni anno richiama nel golfo di Trieste centinaia di velisti da tutto il mondo.L’edizione 2017 propone dal 29 settembre all’8 ottobre un programma ricco di eventi in mare, in città e nel “villaggio Barcolana”.

Proprio nel Villaggio Barcolana, Despar organizza una serie di laboratori dal titolo “Sapori del Nostro Territorio”: si tratta di appuntamenti durante i quali i produttori locali del Friuli e della Venezia Giulia racconteranno la loro storia e faranno assaggiare i prodotti tipici della tradizione regionale, preparati dall’ “Osteria Chef in Viaggio” di Renato Pasqualato e Giovanna Simionato.

I laboratori sono organizzati in due turni, da mercoledì 4 ottobre a venerdì 6 ottobre dalle 16.30 alle 18.00 e dalle 18.30 alle 20.00.

Orari leggermente diversi per la giornata di sabato 7 ottobre: ci sarà un laboratorio al mattino (dalle ore 11.30 alle ore 13.00) e uno al pomeriggio (dalle ore 17.30 alle ore 19.00).

La partecipazione è gratuita, ma richiede una prenotazione via Whatsapp al numero +39 392 3867175: è sufficiente inviare un messaggio scrivendo “BARCOLANA” seguito dal proprio nome e cognome, dalla data prescelta e dal numero del laboratori a cui si desidera partecipare.

Questo il programma dettagliato dei laboratori:

mercoledì 4 ottobre:
• Laboratorio 1 – dalle 16.30 alle 18.00
• Laboratorio 2 – dalle 18:30 alle 20:00
Fornitori presenti: Salumificio Lovison; Latteria Sociale di Cividale; Gruppo Vinicolo Fantinel; Apicoltura Fratelli Comaro
Ricette e degustazioni: Risotto salciccia, verze e monrupino; Polenta La Blave di Mortean; salumi Lovison; Miele Comaro e formaggi Monrupino e Tabor; dolci tipici Pasticceria Triestina

giovedì 5 ottobre:
• Laboratorio 1 – dalle 16.30 alle 18.00
• Laboratorio 2 – dalle 18:30 alle 20:00
Fornitori presenti: La Blave di Mortean; Salumificio Sfreddo; Frantoio Parovel; Gruppo Vinicolo Fantinel; Buiese Distillerie; Società Agricola Pomis
Ricette e degustazioni: Degustazione olio Parovel; Orzotto La Blave al pesto di lattuga; Cotto caldo Sfreddo; Gelatina di succo di mela,croccante di mandorle e grappa Buiese.

venerdì 6 ottobre:
• Laboratorio 1 – dalle 16.30 alle 18.00
• Laboratorio 2 – dalle 18:30 alle 20:00
Fornitori presenti: Salumificio Lovison; Latteria Sociale di Cividale; Gruppo Vinicolo Fantinel; Società Agricola Pomis; Pasticceria Triestina Ulcigrai
Ricette e degustazioni: Risotto salsiccia, verze e monrupino; Polenta La Blave e salume Lovison; Miele Comaro e formaggi Monrupino e Tabor: dolci tipici Pasticceria Triestina.

sabato 7 ottobre:
• Laboratorio 1 – dalle 11.30 alle 13.00
• Laboratorio 2 – dalle 17:30 alle 19:00
Fornitori presenti: La Blave di Mortean; Salumificio Sfreddo; Frantoio Parovel; Gruppo Vinicolo Fantinel; Buiese Distillerie; Apicoltura Fratelli Comaro
Ricette e degustazioni: Degustazione olio Parovel; Crema di zucca, funghi e formaggio Tabor; Cotto caldo Sfreddo; Baverese al miele Comaro con salsa al limone; Degustazione grappa Buiese.