Timballino di zucca, pesto di pinoli ed erbe


Ingredienti:
    100 g di zucca tagliata a pezzi
    100 g di bevanda di mandorla
    10 g + 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    10 g di farina integrale di grano tenero Scelta Verde Bio,Logico Despar
    1 albume d'uovo Bio,Logico Despar
    Una grattugiata di noce moscata Despar
    1 cucchiaio di pinoli Bio,Logico Despar
    5 g di prezzemolo ed erba cipollina freschi tritati
    Un pizzico di gomasio alle erbe
    Un pizzico di sale marino integrale
    Un pizzico di pepe nero Despar
1 persone
Preparazione: 01:15
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Timballino di zucca, pesto di pinoli ed erbe
L’autunno è la stagione della zucca, che puoi assaporare in tanti modi diversi! In questa ricetta puoi gustarla in un buon timballo arricchito da una besciamella di soia e un pesto di pinoli, erba cipollina e prezzemolo. Il sapore dolciastro della zucca accompagnato dalla sapidità del pesto sarà una vera gioia per il tuo palato!

E poi la zucca è perfetta per un piatto nutriente e leggero: infatti, contiene molte fibre, sali minerali e pochissime calorie.

Procedimento
1. Cuoci la zucca a vapore per 20 minuti.
2. In un pentolino cuoci a fuoco basso l’olio, la farina e dopo 2 minuti aggiungi anche la bevanda di mandorla. Fai sobbollire per 1 minuto sino a ottenere una besciamella.
3. Aggiungi la zucca alla besciamella, frulla tutto con l’albume, la noce moscata e poco sale.
4. Versa il composto in uno stampino precedentemente unto d’olio, metti a bagnomaria e inforna per 35 minuti a 160 °C.
5. Metti i pinoli, il prezzemolo, l’erba cipollina, l’olio, il gomasio e il pepe in un frullatore o in un mortaio per ricavarne un pesto. Quando il timballo sarà cotto, cospargilo con il pesto di pinoli.
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