Caesar Sandwiches


Ingredienti:
    250 g di farina integrale di grano tenero Scelta Verde Bio,Logico Despar
    100 g di farina tipo 1
    100 g di acqua naturale
    3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    1 cucchiaino di miele Despar Premium
    2 g di lievito di birra fresco
    2 cucchiaini rasi di sale marino integrale
    4 foglie di lattuga romana
    80 g di fettine di petto di pollo Passo dopo Passo Despar
    1 cucchiaio di scaglie di Parmigiano Reggiano Despar Premium
    4 cucchiai di maionese
    2 cucchiaini di senape di Digione
    2 filetti di acciuga sott’olio Despar Premium
    Mezzo spicchio di aglio
    3 cucchiai di succo di limone Passo dopo Passo Despar
    Qualche ago di rosmarino tritato molto finemente
    Un pizzico di pepe nero macinato Despar
8 persone
Preparazione: 15:20
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Caesar Sandwiches
Con la bella stagione cresce la voglia di uscire, preparare un picnic, godersi un po’ di sole all’aria aperta e gustare una merenda leggera ma ricca di gusto. La soluzione? Questi mini panini integrali cotti al vapore! Sono ripieni di pollo, lattuga, Parmigiano e salsa Caesar.

Provali per un pieno di gusto e nutrienti dopo una bella passeggiata!

Procedimento:
1. Mescola il lievito con l’acqua tiepida e scioglilo bene. Aggiungi la farina tipo 1 e forma una pastella liquida. Copri e lascia riposare per 2 ore.
2. Trascorso il tempo, forma una fontana con la farina integrale, aggiungi al centro il pizzico di sale, l’olio e il miele. Aggiungi anche la pastella e inizia a impastare.
3. Una volta che avrai ottenuto un impasto uniforme, riponilo in un contenitore abbastanza largo, copri con un canovaccio e lascia lievitare per 12 ore a temperatura non superiore a 20 °C.
4. Trascorso il tempo dividi l’impasto in pagnottine e lascia lievitare per altri 30 minuti.
5. Cuoci a vapore per 25 minuti circa.
6. Nel frattempo prepara la farcitura: cuoci il pollo in padella con un filo d’olio a fuoco basso e taglialo a striscioline.
7. Lava la lattuga e tagliala grossolanamente. Prepara la salsa Caesar mettendo in un mixer tutti gli ingredienti previsti.
8. Taglia a metà le pagnottine e farciscile con la lattuga, il pollo, le scaglie di Parmigiano e con la salsa Caesar.
Casa Di Vita | Despar