Zuppa di zucca, farro e fagioli neri


Ingredienti:
    80 g di zucca a cubetti
    50 g di fagioli neri Despar Vital
    40 g di farro Bio,Logico Despar
    1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
    1 cucchiaio di carota tritata
    1 cucchiaio di sedano tritato
    1 litro di acqua naturale
    1 cucchiaio di erbe aromatiche miste (rosmarino, timo, maggiorana)
    1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    Un pizzico di sale marino integrale
    Una macinata di pepe nero
1 persone
Preparazione: 2:10
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Zuppa di zucca, farro e fagioli neri
Hai già sentito parlare di comfort food? È quel piatto che è capace di metterti il sorriso anche nei giorni più grigi. Magari ti ricorda una ricetta della nonna oppure ti scalda semplicemente il cuore!
Se sei alla ricerca di un comfort food di stagione, lasciati riscaldare da questa zuppa a base di zucca, farro e fagioli neri ricca di tutti i nutrienti di cui hai bisogno. Prima di iniziare, leggi un trucchetto per tagliare la zucca senza fatica.

 

Procedimento:
1. Ammolla in acqua (il volume d’acqua dev’essere almeno 3 volte il volume dei fagioli) i fagioli per almeno 10/12 ore. Elimina eventuali corpi estranei e risciacqua bene.
2. Metti la carota, il sedano e la cipolla in una pentola assieme ai fagioli scolati dell’acqua con un filo d’olio e rosola dolcemente aggiungendo il litro di acqua. Fai cuocere per circa un’ora e mezza.
3. Aggiungi la zucca a cubetti e il farro, le erbe aromatiche miste e fai cuocere ancora per mezz’ora.
4. Aggiungi un pizzico di sale marino integrale, una spolverata di pepe nero e un filo d’olio a crudo.
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