Sgombro al vapore con pesto di rucola e nocciole


Ingredienti:
    120 g di filetti di sgombro fresco
    20 g di rucola
    10 g di nocciole sgusciate
    mezzo limone
    2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    1 pizzico di sale
1 persone
Preparazione: 00:05
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Sgombro al vapore con pesto di rucola e nocciole
Cerchi un abbinamento insolito per i tuoi piatti con lo sgombro? Prova la rucola! Il sapore amarognolo del pesto sarà un accompagnamento gustoso con la delicatezza del pesce.
Per aggiungere una nota croccante, usa le nocciole, che ti aiuteranno ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo.
Pochi ingredienti per un piatto ricco di gusto, da provare!

Procedimento
1. Prepara il pesto tritando con il mixer la rucola lavata e asciugata, un pizzico di sale, l’olio e metà delle nocciole. Trita grossolanamente al coltello le restanti nocciole e tieni da parte.
2. Posiziona i filetti di sgombro nel cestello per la cottura al vapore. Spremici sopra il succo del mezzo limone e irrora con un cucchiaio d’olio.
3. Cuoci lo sgombro al vapore coperto per 5 minuti (da quando raggiunge il bollore), poi aggiungi poco sale e continuo la cottura per altri 5 minuti senza coperchio.
4. Una volta cotto, disponilo nel piatto insieme al pesto di rucola e nocciole, e le nocciole tritate. Mescola a piacere.
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