Lasciati sorprendere dalle nostre Eccellenze d’Italia, prodotti tipici italiani che raccontano le tradizioni agroalimentari della nostra Penisola.
Pachino (Siracusa)
Pomodoro ciliegino di Pachino IGPPachino (Siracusa)
Pomodoro datterino di Pachino IGPRagusa e Vittoria
Melanzane Perlina SiciliaRagusa e Vittoria
Peperone Cornetto SiciliaTropea
Cipolla rossa di Tropea Calabria IGPTropea
Cipolla rossa di Tropea Calabria IGPMazzarrone (Catania)
Uva di Mazzarrone IGPSardegna
Melone CoralloSardegna
Melone MajoresPuglia
Asparagi verdi "fini"Puglia
Asparagi verdi "medi"Puglia
Asparagi verdi biologiciSicilia
Arance Tarocco IppolitoCalabria
Mandarini TangoLeonforte (Enna)
Pesca tardiva di Leonforte IGP
• A bacca piccola, polpa soda e compatta
• Si conserva a lungo e si presta bene come snack
• Oblungo, molto versatile, noto per la sua dolcezza
• Si presta bene per insalata, per salsa e come snack
• Buccia sottile e polpa compatta quasi priva di semi
• Gusto tendente al dolce, da cucinare intera, a dadini o fritta
• Rosso o giallo a seconda della varietà, ricco di vitamina C
• Gusto dolce, ideale per caponate, fritture o ripieni
• Ricca di flavonoidi: forte azione antiossodante
• Adatta per insalate estive, ma anche mostarde o marmellate
• Ricca di flavonoidi: forte azione antiossodante
• Cucinata in agrodolce, per accompagnare il pesce o la carne
• Sapore dolce e gustoso
• Acini ovali molto sodi e compatti
• Polpa soda e consistente
• Profumo intenso
• Gusto dolcissimo e polpa croccante
• Ottimo con il prosciutto crudo
• Sapore deciso, sentore erbaceo
• Ideale per risotti e primi piatti
• Sapore dolce, delicato sentore erbaceo
• Ideale per risotti, torte salate e frittate
• Sapore dolce, delicato sentore erbaceo
• Ideale per risotti, torte salate e frittate
• Pigmentazione rosso intenso
• Aroma dolce e profumato
• Gusto dolce, facile da sbucciare
• Mandarino precoce senza semi
• Maturazione tardiva tra settembre e inizio ottobre
• Si distingue per la tradizionale pratica di insacchettamento dei frutti sull’albero
• Consistenza polposa, profumo intenso e sapore molto dolce