Torta soffice di fichi e noci


Ingredienti:
    8 fichi freschi
    50 g di noci sgusciate Bio,Logico Despar
    220 g di farina integrale di grano tenero Scelta Verde Bio,Logico Despar
    120 g di burro chiarificato
    5 uova Passo dopo Passo Despar
    1 pera Passo dopo Passo Despar
    70 g di zucchero di canna integrale
    1 bustina di lievito per dolci (cremortartaro)
4 persone
Preparazione: 00:50
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Torta soffice di fichi e noci
In una giornata di autunno cosa c’è di meglio di una torta soffice e gustosa? Niente, hai proprio ragione!
Per questo ti proponiamo questa ricetta facile da preparare che avrà come risultato una torta davvero super. Preparala con dei deliziosi fichi, ricchi di zuccheri facilmente assimilabili, che addolciranno al meglio l’impasto mentre la pera aiuterà la torta a restare soffice.
Leggi la ricetta e prepara un buon infuso: c’è una torta da assaporare!

Procedimento
1. Sbatti le uova con lo zucchero.
2. Aggiungi il burro ammorbidito, la pera grattugiata e continua a sbattere.
3. Riunisci farina, lievito, noci tritate e aggiungi alle uova sbattute. Amalgama bene il tutto.
4. Aggiungi anche 2 fichi tagliati a pezzetti, mescola velocemente con un cucchiaio di legno e versa l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
5. Disponi sopra gli altri fichi tagliati in quarti. Spolverizza la superficie con un po’ di noci tritate.
6. Inforna in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lascia raffreddare il dolce prima di sformarlo.
Casa Di Vita | Despar