Vellutata di radicchio e topinambur


Ingredienti:
    150 g di topinambur
    100 g di radicchio spadone o di Treviso
    Mezzo scalogno
    200 ml di brodo vegetale
    Il succo di mezza arancia
    1 cucchiaino di semi di zucca Despar Vital
    1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    Un pizzico di gomasio alle erbe
    Un pizzico di pepe bianco Despar
1 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Vellutata di radicchio e topinambur
Il radicchio si può gustare in tantissimi modi diversi: crudo nelle insalate, cotto al forno o scottato in padella. In questa ricetta è preparato al vapore e abbinato a un tubero un po’ insolito: il topinambur. Questo ingrediente donerà un sapore particolare a questa vellutata e, in più, aiuterà il tuo intestino a funzionare correttamente!
Ecco la ricetta per una vellutata saporita e super sana!

Procedimento
1. Pela il topinambur e lava il radicchio. Taglia tutto a pezzi e cuoci vapore per 15 minuti, assieme anche allo scalogno.
2. Trasferisci tutto nel bicchiere del frullatore a immersione assieme al succo d’arancia e frulla aggiungendo brodo vegetale sino a raggiungere una consistenza cremosa.
3. Aggiusta di sapore con il gomasio e il pepe quindi versa sulla superficie della vellutata dei semi di zucca e un filo d’olio a crudo.
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