Rotolo al limone


Ingredienti:
    125 g di uova intere
    50 g di tuorli d’uovo Bio,Logico Despar
    90 g di zucchero
    5 g di buccia di limone non trattato Bio,Logico Despar
    mezzo baccello di vaniglia
    75 g di albume d'uovo Bio,Logico Despar
    30 g di zucchero
    75 g di farina di tipo 1 Despar Premium
    q.b. di zucchero a velo
    250 g di latte Bio,Logico Despar
    125 g di panna fresca
    25 g di succo di limone Bio,Logico Despar
    mezzo baccello di vaniglia
    1 pezzo di buccia di limone non trattato Bio,Logico Despar
    60 g di zucchero
    85 g di tuorlo d'uovo Bio,Logico Despar
    27 g di amido di mais
    Un pizzico di sale
4 persone
Preparazione: 00:45
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Rotolo al limone
Quello che serve nei giorni più caldi di primavera è un dolce fresco, colorato e gustosoTi proponiamo il rotolo al limone, dove la combinazione del limone e vaniglia regala un perfetto equilibrio tra freschezza e dolcezza.

Procedimento
1. Per l’impasto del rotolo in una planetaria o con l’aiuto delle fruste monta le uova intere, i tuorli e lo zucchero finché l’impasto non risulta ben montato e denso. A questo punto monta i 75 g di albumi con i 30 g di zucchero fino a renderli densi e ben spumosi.
2. Amalgama al primo impasto agli albumi alternati alla farina. Una volta che il composto sarà omogeneo, versa su una teglia liscia coperta con carta da forno e cuoci in forno per circa 7-10 minuti in forno statico a 200 °C.
3. Per la crema al limone, scalda panna, latte e limone, poi aggiungili all’impasto di tuorli, zucchero e amido. Porta a cottura finché la crema non risulta densa, a questo punto aggiungi la buccia di limone, rendi omogenea la crema e mettila in frigo a raffreddare coperta con pellicola alimentare.
4. Una volta raffreddata la crema, spalmala sul rotolo di pan di Spagna e arrotolalo, spolveralo di zucchero a velo e servilo.
Casa Di Vita | Despar