Crema di patate e cavolfiore alla curcuma


Ingredienti:
    300 g di seppia eviscerata
    200 g (tra cime, foglie e torsolo) di cavolfiore
    200 g di cavoletti di Bruxelles
    400 g di patate medie Passo dopo Passo Despar
    4 scalogni
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    1 cucchiaino di salsa di soia
    20 g di noci Pecan (o noci classiche)
    1 cucchiaino di curcuma in polvere Despar
    1 macinata di pepe bianco
    2 pizzichi di sale
    q.b. di acqua naturale
2 persone
Preparazione: 00:45
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Crema di patate e cavolfiore alla curcuma
Il piatto unico invernale perfetto non esiste? E invece sì e te lo proponiamo noi in questa ricetta di stagione super saporita! Coccola il tuo palato con questa crema di ortaggi che celebrano la stagione più fredda dell’anno: patate e cavolfiore sono la base di questa ricetta, arricchita da striscioline di seppia appena scottata e cavoletti di Bruxelles cotti semplicemente al vapore. Il piatto giusto per affrontare una giornata gelida!

Procedimento

1. Sbuccia e taglia le patate a pezzetti. Lava il cavolfiore e stacca le cime assieme alle foglie e al torsolo privato delle parti più dure. Riduci tutto in piccoli pezzi. Trasferisci in una casseruola e riempi per 3/4 con acqua. Lascia sobbollire dolcemente fino a quando si saranno ammorbiditi. Aggiungi sale, curcuma, pepe e un cucchiaio d’olio. Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia.

2. Lava i cavoletti e tagliali a metà. Priva gli scalogni della buccia e tagliali a metà. Metti i cavoletti in un cestello per la cottura a vapore sopra una pentola piena d’acqua bollente e cuoci coperti per 5 minuti, quindi, aggiungi anche gli scalogni e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Tieni da parte.

3. Nel frattempo sciacqua la seppia e tagliala a striscioline sottili, scottala velocemente per pochi minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio.

4. Trasferisci la crema calda di patate e cavolfiore in una fondina. Aggiungi i cavoletti, lo scalogno ancora tiepidi con le noci e le tagliatelle di seppia. Sbatti velocemente due cucchiai di olio con un cucchiaino di salsa di soia e condisci.
Casa Di Vita | Despar