Quando si tratta di merenda non si hanno mai tante idee dal diverso yogurt con frutta secca o un frutto fresco. Se cerchi un’idea diversa e di stagione, ecco una ricetta che fa per te: frittatine montate con patate cavolo nero e curcuma. Una soluzione ideale per il tuo inverno, veloce da preparare, vegetariana e gustosissima.
Preparazione
1. Cuoci al vapore le patate sbucciate. Sbollenta anche le listarelle di cavolo nero (dopo aver eliminato la costa centrale) per circa 15 minuti. Taglia le patate da fredde a fettine.
2. Rompi le uova separando i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di curcuma in polvere.
3. Mescola le verdure ben scolate e raffreddate con i tuorli sbattuti, il sale e l’olio, quindi aggiungi gli albumi poco per volta mischiando dal basso verso l’alto.
4. Trasferisci un mestolo abbondante di composto in una padellina antiaderente e cuoci dolcemente, coperto, a fiamma bassa, per circa 8 minuti. Prosegui fino a terminare il composto.
Preparazione
1. Cuoci al vapore le patate sbucciate. Sbollenta anche le listarelle di cavolo nero (dopo aver eliminato la costa centrale) per circa 15 minuti. Taglia le patate da fredde a fettine.
2. Rompi le uova separando i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di curcuma in polvere.
3. Mescola le verdure ben scolate e raffreddate con i tuorli sbattuti, il sale e l’olio, quindi aggiungi gli albumi poco per volta mischiando dal basso verso l’alto.
4. Trasferisci un mestolo abbondante di composto in una padellina antiaderente e cuoci dolcemente, coperto, a fiamma bassa, per circa 8 minuti. Prosegui fino a terminare il composto.