Gnocchetti di patate e spinaci al limone


Ingredienti:
    180 g di patate per gnocchi Passo dopo Passo Despar
    100 g di spinaci
    80 g + 2 cucchiai di farina di grano tenero integrale
    1 tuorlo d'uovo Bio,Logico Despar
    1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata Passo dopo Passo Despar
    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    un pizzico di sale marino integrale
4 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Gnocchetti di patate e spinaci al limone
Bambini e verdura, una storia di amore-odio. Sì, perché sembra che alcuni bimbi proprio non riescano a sopportare la verdura. Come convincerli, allora, a non rifiutare carote, insalata & co.? “Con gli gnocchi!” è la riposta offerta da questa ricetta super facile da preparare che permette di nascondere gli spinaci all’interno di deliziosi gnocchetti di patate resi ancora più sani dall’impasto a base di farina integrale. E così, boccone dopo boccone torna la serenità in cucina ☺
PER APPROFONDIRE: Scopri i consigli per far mangiare la verdura e la frutta ai bambini

Procedimento
1. Sbuccia le patate precedentemente cotte al vapore, passale allo schiacciapatate e aggiungi gli spinaci tritati finemente. Unisci il tuorlo d’uovo e la farina. Impasta bene, aiutandoti con ulteriore farina per stendere l’impasto conferendo la forma di salsicciotti e poi ricava degli gnocchetti.
2. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata e attendi che vengano a galla.
3. Scola con una schiumarola e fai saltare per un minuto in padella con l’olio e con la buccia di limone grattugiata.
Casa Di Vita | Despar