Spigola in crosta di pomodorini secchi e pistacchi


Ingredienti:
    150 g di filetti di spigola
    Una manciata di pistacchi sgusciati non salati
    3 pomodorini secchi
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    Una manciata di pepe nero Despar
    Un pizzico di sale marino integrale
1 persone
Preparazione: 00:15
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Spigola in crosta di pomodorini secchi e pistacchi
Un quarto d’ora e il tuo piatto sarà pronto. Sì, ci vuole davvero poco per preparare questa ricetta: spigola in crosta di pomodorini secchi e pistacchi. Il gusto leggero del pesce viene arricchito dalla sapidità dei pistacchi e dei pomodorini secchi. Il risultato finale è ottimo per i tuoi pranzi o le tue cene: un secondo piatto dal gusto equilibrato. E per un completo piatto unico, ti basta aggiungere un po’ di patate o di pasta integrale e una porzione di verdure di stagione. Non ti resta che correre a tavola… il piatto è servito!

Procedimento
1. Lava sotto l’acqua corrente i filetti di spigola e mettili a cuocere per 10 minuti in un cestello per la cottura a vapore sopra di una pentola con 3 dita d’acqua bollente.
2. Nel frattempo frulla in un mixer il prezzemolo con i pomodorini secchi, i pistacchi, il sale, il pepe, l’olio, un cubetto di ghiaccio (per evitare l’ossidazione) fino a ottenere la consistenza di un pesto.
3. Irrora con la salsa di pomodorini e pistacchi la superficie delle spigole cotte a vapore.
Casa Di Vita | Despar